みんなのレビューと感想「どうしても触れたくない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと陰のある綺麗なコと明るくて図々しい上司 受けには過去のトラウマがあったけど上司の広い心で・・なんていう普通の話しどころじゃなかった まさかの外川の過去 “ノンケは普通の家庭を持った方が幸せだから” BLで散々聞いてきた別れの台詞が こんなに重いとは・・・嶋の辛さにこっちも苦しくなります。でも 最後は嶋君が思いきって行動してよかった。 これからは思う存分バカップルになって下さい。

by announ

切なすぎる

まだ途中までしか読んでいませんが、1話1話の話が長いし、深くて、読みごたえあります。
    かなり、ストーリーに引き込まれてしまって、この先が楽しみなんだけど、嶋くんの切なさに胸が痛くなり、読みたいような読みたくないような、でも気になる...
    戸川さんも、最初は何考えてるかよく分からないし、天然の優しさも持ちながら、無自覚に人を傷つける無神経さも持ってる人だなぁと思ってたけど...でもやっぱり、本当に優しい人なんだなって思いました。
    この先のちょっとつらい展開を乗り越えた先のハッピーエンドを期待して、最後まで読みます!
    素晴らしいBL作品だと思います。

BLを読み出して割と最初に読んだ作品で、久しぶりに読んでみたけどやっぱりヨネダコウさん凄いなーって思います。
    外川課長がかなり好みなのですぐハマったけど、男性なのに儚げで美人な嶋くんが魔性な魅力があって堪りませんでした。
    何で自分は男なんだろうとか、またノンケに恋をしてしまったり、何だかんだ断れないとこ、外川さんの家族に憧れがあるという言葉がずっと引っかかっていたり…
    相手が外川さんじゃなかったら乗り越えられなかったかなぁと思ったり。
    でも最後は自分から勇気を出して嶋くん頑張ったよね。
    外川さんが言う「可愛くて仕方ない」が本当によくハマる嶋くん、幸せになって欲しいなぁ〜って切に願います。

全てが素晴らしいです

素晴らしい。もう本当に何回読んでも泣いてしまいます。
    誰かを好きになる怖さ、辛さ。わかっているのにまた好きになってしまう。
    好きな人の何気ない言葉が心に刺さって。何気ないからこそ忘れられなくて。

ヨネダコウ先生の作品はどれも繊細で緻密で残酷で優しくそして丁寧に物語が紡がれているように思います。

そして何より先生の画力!表情、目、しぐさ、身体の線、背中、手、指。全てがその時々の感情を完璧に表現されていて。特に泣きの場面はその描写だけで心が揺さぶられます。

先生ファンとしては超新参者ですが、もうめちゃくちゃハマってます。
    本当に全てにおいて素晴らしいです。
    皆さん書いてらっしゃいますが、この作品はもちろん、先生の作品はどれもBLの枠に留まらない人間×人間の物語です。BLを読んだことのない人にももっともっと知ってほしい!読んでほしい!

でもBLだからこそのせつなさや難しさ、純愛もあるので。やっぱりBLだからこその素晴らしさかな。

それよりなにより先生が描く『男性』のカッコいいこと!!今や現実世界では市民権剥奪の危機にあるタバコですら、先生の作品には欠かせないアイテム!許します(笑)いや〜本当カッコいい!惚れます!

by ANRD

何だかんだ、よかった

タイトルと表紙見て、ずっと気になってた作品でした。、、思いきって読んでみました。
    正直、始まりからしばらくは、これおもしろいかなぁ。。と、思ったりもしましたが、半ば辺りから最後にかけては感動もしましたし、あぁ読めて良かった!!と思いました。
    絵は、そんなに好きなタイプではないんだけど、決して苦手な(嫌いな)タイプというわけでもなく。。はい。
    続きがあれば、是非読んでみたいです。

by 想々

外川の未来まで思い詰めるなんて

嶋くんどんだけ好きやねん!
    てゆー、普通にゲイカップルだと結婚とかすぐ考えるのかな?という思いで読んでいたのが正直なところ。
    でも、好きな相手を幸せにしてあげるにはどうしたらいいか、相手が望んでいることを叶えるには自分に何ができるのかを考えると、女性よりもゲイの方がハードルが高い。実現不可能なことはいくらもある。
    それを、嶋くんは絶望するんですね。
    そこを、ちょっと規格外な外川の愛が覆ってしまうといううっとりするようなお話です。

by u-ping

何度も泣く

色んな意味で素晴らしい作品です。BLとかのレベルじゃない。
    前職のトラウマがあって傷つくことに臆病な嶋くん(ゲイ)。壮絶な過去を持ちながら今を生きておおらかな外川さん(ノンケ)。
    嶋くんの「不毛とわかりながらなぜ恋をするのか」って切ない。でも惚れるよ、外川さんには。真っ直ぐで優しくて正直。もう二人の心理描写が素晴らしいです。二人のふざけたやり取りも好きです。そういう空気感や雰囲気の出し方が絶妙で、さらにセリフとその出し方も絶妙。「好きだよ(です)」だけでこんな泣かせられるとは。他にも思い出すだけで泣けるセリフがたくさんあります。

お互いの過去も未来も関係なく、今一緒にいたいと思って、今一緒にいることに幸せを感じれることが本当の幸せだなーと思いました。異性カップルだとその先結婚だとか子供だとか考えてしまいがちだから、同性同士だとその「好きで一緒にいたい」がよりピュアに感じました。BLというか、大人のラブストーリーでした。
    何度も読んでは何度も泣いてます。

何度も読んでしまう

嶋くんはつらい過去をかかえ、いつも我慢して生きてる感じ。いつも無表情で、悲しそうな顔が印象的。嶋くん見てるだけでせつなくて胸が苦しくなります。

外川さん一見口が悪くてガサツなんだけど、さりげなく気遣いができる思いやりのある上司。男前すぎる。こんな素敵な上司いいな。
    自分が男ならこんな人になりたい。
    そしてこんな上司いたら男女問わず惚れてしまう。

嶋くんがずっと素直になれずにふみだせない、関係を断ち切ろうとするところ切ないです。
    最後勇気を出せて良かった。タバコを握りしめて電話する嶋くんに涙ボロボロになってしまいました。

二人の漫才みたいなボケとツッコミの会話も毎回かわいくて好きです。
    ずっとずっと二人で幸せに過ごしてほしいです。

号泣!!!星10個の価値ありです!!!

この作家さんの作品、初めて読みました。BLというジャンルを超えて素晴らしい作品で、一気に惹き込まれました!星10個つけたいです!!
    外川課長からの告白を拒むシーンに切なくて涙…そして、ついに課長に自分の本心を伝えるシーンではもう号泣…!!涙止まらず(ToT)
    絡みのシーンは最小限なのですが、気持ちが伝わる描写が素晴らしいです。二人の気持ちが…通じ合ってからの課長の優しいキスが素敵です…!
    スピンオフの「それでも、やさしい恋をする」も、二人のその後も垣間見えるのでオススメです!

もう本当に最高です‼️

みんなに読んで欲しい‼️ヨネダコウ先生、本当に本当に最高です。素晴らしい作品をありがとうございます‼️
    BL万歳、BLwelcome!エッチすぎず、素晴らしい純愛!こういうのが、もっともっと沢山読みたいんです。「それでも~」や「囀ずる~」も、大好きすぎて、自分でも何回読むんだよ‼️と、突っ込みたくなるほど読んで読んで読みまくりです。この作品も読み返し読み返し…はぁー、とにかく二人のその後を追いかけたい。「それでも~」以降の話も描いて欲しい。同じように思ってしまうファンが絶対いるって確信があります!
    とにかく、大好きです‼️

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,029件