【ネタバレあり】どうしても触れたくないのレビューと感想(3ページ目)

相手を想うが故に

好きになった相手がノンケだから
    相手の幸せを想い、身を引こうとする。
    想うが故に想いが空回りしたり。
    逆に傷付けてしまったり。

お相手の外川さんから自分への想いを伝えられても、その想いを受けられない。

主人公 嶋くんの心理描写が本当に切なくて、心が痛くなる。

考え過ぎて行動できなくなることもあるけれど、ときには自分の想いを優先して、一歩踏み出してみる。

嶋くんの告白シーンに、ぐっときました。

遠距離恋愛の二人。
    どうなるのかな?

スピンオフのもう一作も、とても素晴らしくてお薦めです。

素敵なお話です。

BLの沼にハマって作品を読みまくってるうちに出会った作者さんの初コミックです。不毛な男同士の恋愛の世界ですが、その中で、登場人物の心の葛藤や心理描写が丁寧に描かれているとても素敵な作品です。ノンケな外川が拗らせ男子のシマちゃんに、惹かれていく気持ち、凄くわかります。
    シマちゃんがとても可愛い。
    回りと距離をおくシマちゃんが、器のおっきい外川さんに絆されて葛藤しながらも
    心を開いていく様が、丁寧に描かれています。
    一度別れてからの、シマちゃんの告白シーン、胸が詰まって涙が止まりませんでした。
    最後にハッピーエンドになってホント良かった。

by きらY

幸せになってほしい

私の中で、BLの世界観?価値観?が変わった作品です。
    わたしがBLを読み始めた頃は、ストーリー重視ではなく、エロ重視だったような気がします。なんとなく。知らんけど。
    今までの概念が覆りすぎて、平伏しました。苦しくて泣きそうな感情が、ぐゎぁぁあーっと上がってくる感じ。
    メインの2人が、本当に幸せになってくれ!!という感情。
    この作品に出会えて本当に良かったです。 出演メンバーみんな好きです、幸せでありますようにと願います。

涙なくして読めない

大好きな作品です。
    幼い頃にあまりにひどい事件により家族を失った上司でありノンケの外川。
    前職場で彼と辛い別れをしてさらに職場に居場所をなくし心に傷を負った部下でありゲイの嶋。

お互いにどうにもこうにも惹かれてしまい、体の関係が始まりますが、それぞれに背負った過去がもつれにもつれ、、とくに嶋が外川を、自分といることによって、家族を作ってあげられない、幸せな人生を送らせてあげられないんじゃないかと距離をとることを選びます。

意を決して想いを伝えに行くシーンは、涙が止まりません。
    思いの丈をさんざん泣きながら延々外川にぶつけると、
    外川は「嶋、俺のこと好きか?」
    これですよ。これ。
    それだけでいいんですよ。

難しいことはいらない。好き。だからそばにいたい。一緒に生きていきたい。

大人の割りきった恋愛の話かと思いきや、人生をかけた純愛の話だった。
    感動。エロはそこまで深い描写ではありませんが、何度でも読んでしまうすてきなお話でした。

とてもいいです、おすすめ

ハッピーエンドです。
    そうじゃないと読まない方もいると思うので、1番大事だと思い最初に書きました。
    自分もその一人なので。
    無料分を読み、結構登場人物たちの感情がリアルというか、重たそうな気がしてしまって先を購入する気にはなりませんでした。
    ですが、画面を連続でタップしすぎたせいで間違えて次の話を購入してしまい、仕方ないので読んでいたら気づけば最終話でした。
    迷っている方は今すぐに購入することをお勧めします、そうでない方も是非読んで欲しいです。

こんなに泣いたのは久しぶりです。
    16話しかない中でここまでしっかりとした濃いお話で、重たい話も出てきましたが、それ以上に素敵なハッピーエンドでした。
    また記憶が薄れた頃に読みにきたいと思います。

…きゅん。

嶋くん外川さんが惹かれ合うのにそう時間はかからないものの、それぞれの過去が絡んで嶋くんは悩み、、、
    好きだけど自分じゃダメだと引こうとしてしまう気持ち、わかる、、、

嶋くんポーカーフェイスだけど、たまに見せる可愛い表情にきゅん。。
    嶋くんに惹かれまくってる外川さんにもきゅん♡

それにしても嶋くんの元彼酷すぎる。
    好きなのにあんな酷いこと、、それなのに未練がましくたまに電話してくるとか、、
    外川さんのナイスな電話でスカッとしました!笑

最後の終わり方が物足りなかったのは私だけ?(T_T)
    普通にまだページあると思ってタップしたら、完結致しましたってなったから、あれ、終わり?えーもっとイチャイチャ見たかったーと寂しくなりました!笑
    ぜひ続編出して欲しい〜

内容も素敵、ちょっとエロあり、きゅん♡あり、読み終わった後はほっこりしました☆

by sssxxx

この作品をここで購入したのが2015年、それから今日まで何度も読み返している作品です。
    毎回涙をボロボロ流して読んでしまいます。
    外川さんの過去についての設定が余分だという意見の方もたくさんいると思いますが、個人的にはあの過去があってこそだなあと思っています。
    あの過去こそが、家族への憧れをもつ外川さん、自分ではそれを叶えられない嶋くんの葛藤、身を引く決意、じゃあその過去さえなければよかったのか…?と感じているであろう外川さんの「俺に過去を恨めって言うのか?」という言葉に繋がっていくのだと思います。
    そして小野田さんのフォローも最高です。
    切なくて、でも最後はちゃんと暖かい気持ちになれる素敵な作品です。

めっちゃ泣きました

もう13話あたり大号泣です。寝る前に軽く読むつもりが大泣きで明日私の目はどうなっているのか不安で眠れません。
    お互いの過去がのしかかってきて悲恋なのかと思っていましたがちゃんとハッピーエンド。重苦しい過去や性別を乗り越えて、人を好きになる、素直になる、がいかに難しく素敵な事なのかを感じれる作品でした。これが少女漫画だったら涙も出ないようなくっつく前のちょっとした一波乱にしか思えないだろうなと。もうほんとこの一言に尽きる。
    『BLってすごい。』

ストーリーは上記に語った通りもちろん最高だったのですが、エロまでにいく流れが最高でした!キス寸前の顔の角度や手の位置、2人でベッドに入って後ろから抱きしめられて寝るとことか最高に甘々(実際は切ないシーンだったけど)でキュンとしました!
    細い今風男子の体型がお好みの方はぜひ読んでみてください!!

懐かしい!

昔、まだガラケーだった頃、こーゆー電子書籍の走り出しだった時代に一度購入して何度も読み返していた作品です!あの時はまだBLにもそんなにハマってなくて、コレを読んでからハマったと言っても過言ではないくらいの素晴らしい作品です。
    BLという枠に収まっていて欲しくないくらい!BL興味ない人にも見てほしい!本当に映画化して欲しいくらいですよ!笑

エロはあるにはありますけど、そこがメインではないです。ストーリーメインです。まぁエロもかなり萌えますけどね!笑
    最後の最後ってアレで終わりでしたっけ?なんか続きがあったような‥‥でも完結してるから気のせいかな?

切ない!

適当自由人女好きな外川✖無表情で無口な嶋君のお話です。

嶋君は前の職場でノンケと付き合って裏切られて転職してきたのでもうノンケは嫌だと思ってるのにノンケの外川に惹かれて行きます。
    外川だけにみせる嶋の表情や健気さ。可愛くて仕方ないです!

外川が本社に異動になって遠距離になってからのくだりがもうキュンキュンして何回も読み直しました!!

外川も辛い過去があって二人とも今が幸せで本当によかった!って思います。

最後まで読んでスッキリ終わるのでオススメです!