【ネタバレあり】どうしても触れたくないのレビューと感想(26ページ目)

繰り返し読んでます

何度読んでも、切なさとホッとする気持ちとを感じます。文字でツラツラとキャラクターの気持ちを説明するのではなく、表情や余白で表現している感じが、なおさら嶋くんたちの葛藤を伝えてくる感じです。
    最初は特段好みの画風ではなかったのですが、ストーリーと前述の通り表現が素晴らしくて、本当に読んでよかったと思える作品でした。

何度も読みました

最初の展開は早くて、トントンとノンケの攻めと体の関係を持ってしまいますが、その後心理戦のようなものがずっと続いて、この先どうなるのか気になって一気に読んでしまいました✩受けの彼は男性を惑わす魔性の男なのか、周囲のノンケがどんどん彼に惹かれていきます(笑)個人的にはこの2人のストーリーももちろんすきですが、それよりもその後に収録されているお話が好きです✩

読み返しては泣く

読み返しては毎度毎度泣きます。
    初めて興味を持ったBL作品。
    男同士だからとか関係なく
    大人の恋愛って大変だなと感じる作品です。

名刺探してたら預かってた
    タバコが出てきて泣き崩れるシーン
    あそこで毎度泣きます笑
    匂いって脳に直接記憶されるから
    いつまでも覚えてたりするものだと。
    喫煙家ではないですが、
    タバコ姿が素敵なシーンが多かったです。

ゆっくり変化して行く関係

トラウマを抱えた受けが転職した先の会社の上司と関係を持ち、次第に心も繋がって行くという話です。
    トラウマがすごいので、受けはなかなか攻めである上司を受け入れることはできないのに、身体をつなげてしまった時の心情がしんみり伝わってきます。
    攻めには攻めなりのトラウマがある中で、2人の心がゆっくりと繋がっていくのがなんとも言えない。
    Hシーンもところどころある中で心理描写をうまく絡めているので、嫌味なく現実味ある感じで読めました。

切なしっとり優しい話

ずっと気になっていましたが遂に読んでみました。ずばり「良かった。」です。受君は傷心で臆病者とかし枯れを決め込む美青年君。新しく入った会社で嫌な奴っていう印象の外川と出会います。しかし印象と違い外川がとても繊細で優しい男だと気がつくのですが………。とマイナス印象からの始まり。ひかれて仕方ないのですが過去の経験が嶋君を躊躇させます。それが非常に切ないです。

ストーリーがとにかく繊細で、キュンキュンと切なさもあり、甘さもあり、オススメできる作品です。
    トラウマを抱えた彼とその彼を包む彼との関係、BL作品ってストーリーが良いものが多いですが、この作品は抜群だと思います。

なん度も読み返してます

本当に素敵な作品!!
    何度読んでも飽きる事ないです。
    絵も構成も大好きです!!
    毒舌な嶋くんのテレてるとここっちまでキュンキュンしますね!
    是非是非たくさんの人に読んでもらいたいです!!

丸ごと好きになる事を気づかせてくれます

BLって意識せずに読みました。
    純粋にただ純粋に人を好きになるって事を
    思い出させてくれた作品です。
    誰でもみんな思い出すと胸がギュってなるモノ持って生きてると思うし。
    大人になって長いほど素直になれない自分を見過ごしてしまってますが、
    外川さんの素直に自分を認める姿勢に感動しました。
    お互いを思うからこその言動に泣きます。
    固くなってた心を一瞬でほぐしてくれた最高のストーリーです。

ヨネダコウさんの作品好きです

ヨネダコウさんの作品、絵もそうですがストーリーが切なさもあり愛情もあり、気がつくと切なかったり穏やかな涙が自然に流れるというか。とにかく好きです!嶋くんも課長も!

せつない

登場人物の心の動きがとても丁寧に描かれていて、切なさを感じますがラストは良かった。個人的には小野田さんが好きです。