みんなのレビューと感想「どうしても触れたくない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

たとえそれがいつか終わる恋だとしても

外川が家族を持ちたいと思う気持ちは当たり前だし、外川のような過去を持たなくても、一人きりで生きていくには人生は長いから、それは誰でも思うことなのかもしれない。
    だけど。
    「この人」、と思い定めた相手と子供を成し得なかったからといって、「こんなはずじゃなかった」と後悔するものだろうか。
    ……後悔はしなくても、子供を持ちたい、子孫を残したいという本能が、婚外子を作る、ということだろうか。
    肉体的問題で子供を望めない女性なら、外川に応えることはなかったのだろうか。
    そしてまた。
    女性と関係を持つことのできる外川は、一生涯家族を持たぬ選択を維持できるのだろうか。
    嶋の迷いや不安が胸に迫る。
    けれど先のことなど誰にもわからないのだ。
    女性に生まれたからといって、身体的に問題がないからといって、必ず子供が産めるとは限らないし、法的に婚姻できたとしても、その関係が生涯保証されるわけでもない。
    誰にも何もわからない。
    それならば。
    今の二人の「気持ち」だけを信じるしかないということだ。
    それが永遠とは限らないと、百も承知だとしても。

切ない……

この作品は私が何年か前に凄くハマったもので、ここに登録してから再購入するくらい、大好きな話です。

トラウマもあり、ネガティブな嶋くんと包容力が半端ない外川さん。

ただ若い子がイチャイチャしてるだけの話ではなくて、大人の男同士だからこそある葛藤のようなものが人間的に描かれてるところも魅力です。

エロはあるにはありますが、完全にストーリー重視なお話です。

by Cih

もうやだぁ~(T^T)

スピンオフの方を先に読んでて、えらく感動したので、こちらも手を出した次第です。

こちらのカップルは、どんな経緯が?なんて、軽い気持ちで読み出して、どっぷり号泣コースです。

やぁ、嶋くんの考え方、切ない…
    気持ちはわかるけど、切なすぎだ~(ノД`)
    心臓鷲掴みにされました(泣)

外川さんは最初、仕事以外はダメっ子な感じだったのに、嶋くんによって、どんどん矯正されていくので、最後は理想的なひとに見えてきました(笑)

おじいちゃんになっても、2人仲良くしてたらいいなって思います。

切なくて

正直なところ、読む前は絵があまり好みでは無かったので、どうかな?という感じで読み始めましたが、
    ページをめくる度に主人公2人の世界に吸い込まれていきました。2人の過去に背負ってきた事、お互いの心理描写に切なくなり過ぎて、泣きながら読みました。これぞまさしく純愛!

by mnesan

絶品!

高評価だらけの作品でしたが、最初絵が好みではないと思い、なかなか手を出さずにいました。が………早く読まなかった事を超後悔!! ストーリーの切なさや登場人物の細かな心理描写、ホントにすばらしい! 登場人物がそれぞれに人生を生きていて、最後には外川さんに惚れていました。

ハマりまくりました

先生の作品は本作が初めてでしたが、あまりに好きすぎて即「それでもやさしい恋をする」も読みました。

登場人物のギャップがたまらなくいい!
    臆病な嶋にのめり込んでいく外川。
    嶋だって単にこじらせてるだけじゃなく「親」の役割を与えられない自分では外川を幸せにできないから離れた方がいいと思う反面抑え難い感情。
    お互いを思うが故に傷付け合って読んでて胸が苦しかったけど、再会してからの外川の「もう絶対駄目だと思った」からの描写がたまらん…本気で愛してんだなって。

寂しさや投げやりな感情で安易に他に流れない一途さがいい。
    この2作、毎日寝る前に読み返してますが読み飽きる日って来るのかな…めちゃくちゃ好きな作品です。あ〜毎日クタクタだけど、読むと幸せになってしまう。先生ありがとうございます!
    別作品も今すぐ読みたいけど、勿体ないからもうしばらくこの世界に浸るつもりです。我慢できる自信ないけど…

世界観

作者さんの作品の中で一番好きです(^^)
    なんと言っても世界観がいい。

人物像など丁寧に書かれていているし、心情や惹かれあう所、お互いを必要としてる所など読んでいて切なくなります。

bl抜きにしても色々な方に読んで欲しい作品です(>_<)でも、明るい話が好みの方は好きではないかも。

シリアスメインというか、大人の恋愛な感じです。切ない系でストーリー重視派の方はぜひ!!

by ry0

ストーリーが良い❗

皆さんの評価が高かったので読んでみましたが、納得の作品でした
    昔の経験や外川さんの過去から、恋に一歩踏み出せないでいる嶋くんや、嶋くんを想う外川さん…
    人を好きになる切なさっていいなぁ

他の作品も読んで実感しましたが、この方の作品はただエロ描写があるだけの本と違って、ストーリーがしっかりしていてエッチも自然な流れで進んでいくのが良いです
    そしてしっかりエロいのもいいです☆

心が切なくあたたかくなるお話

同じ作家さんの「囀る鳥は…」が面白かったのでこちらも買ってみました。やはり期待以上の面白さでした。

嶋くんの、外川さんの未来を思って距離を置こうとしたり、傷つくのが怖くて逃げてしまったりするところなどにやきもきしたりもしますが、外川さんの優しさ、包容力、ユーモアにホッと救われます。
    嶋くんもクールなのに外川さんの言動に赤くなっちゃうところとか、かわいくてたまらないです。

読み終わった後、色々あるけど、人間っていいなとあったかくなれる作品です。

by tata4

読ませるなあ〜

激しい描写は殆ど無く、物語で魅了する漫画でした。
    二人のそれぞれの過去もしっかり描がれていて、話数も長すぎず短すぎず。
    読んで良かったです。

by nagonta
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,026件