みんなのレビューと感想「姉×弟~秘密の関係~」(ネタバレ非表示)

違和感

定番な物語と設定でしたが、ベッドシーンはかなり良かったです。
    ドSなシーン、甘々なシーン、両方あって満足でした。

しかし弟の一人称が「僕」っていうのがイマイチしっくり来なかったのと、姉の性格がもう少し理性的であって欲しかった。色々と甘すぎる。
    社会人の従兄弟(営業マン)がド金髪というのも不自然に感じました

主人公がいまひとつ…

考えている様で、自分の感情論でしか行動しない美冬ちゃんに、ちょっとイライラ、共感持てず…

浩人さんに失礼すぎる×××
    浩人さんが良い人で良かった‼️

浅希くんも義姉の●●の写真で脅すのはちょっと…と思ったけど、起業して2人の将来を真剣に考えていて、想いの深さが伝わって良かった。

親の再婚での義兄弟姉妹の恋愛は好きなので、ストーリーは良かった❤️

by TTN

ストーリーはいい!

S系男子だけど中身は優しい弟くんが表情でよく描かれていてものすごく好みですが、
    お姉さんの表情が何かイマイチで、気持ちが薄っぺらく感じて入り込めない。。。

あくまで私の絵の好みですが(T_T)

なので。星三つ。

by asu1220

姉と弟という年下もので結構好きな設定で一気に読みました!
    ふたりが幸せそうでよかったです!
    最初は絵が苦手でしたが読み始めると気になる無くなりました。

一つ屋根の下

俺様オラオラ系が好きな方にお勧めです。

二人の掛け合いの中で、姉の弟に対する思いがきれいに描写されています。

絵がかわいくて、とてもキューンとしますが、何か物足りなさを感じます。なんだろーな。もっとストーリーに面白味がほしい、かな。

ティーンズもの

よくある姉弟もの。
    何も考えずに、ドキドキしたり、ハラハラしたり、キュンキュンするならおすすめの作品です。

フム

義姉弟での恋愛…同じ屋根のした。ドキドキするやろうね。その弟は頭良し、顔良し、外面良し❗ときたイケメンではね。

義兄弟でって聞こえ悪いけど、この作品から兄弟感の作品を見出したやつです。絵も綺麗だし、弟のドSっぷりがいい。

どの作品のキャラも似たり寄ったりな感じですが、それが気にならなければ楽しめる作品だと思います。私は好きです