みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 寄生虫」(ネタバレ非表示)

寄生虫

以前から知っていましたが、
    あらためて読み返し。
    愛することは信じること。
    信じられなくなった時点で愛は終わる。
    もしや、恋人が姉の件に関わっているのでは?
    もしや、偽りの愛では?
    自分ならどうするだろう?

……なってみないとわからないです。
    ミステリーの醍醐味&切ない話です。

青彦に会いたい

家事が得意なイケメンミューズ。怪しく不思議な雰囲気を持つ青彦。もしヒロインが彼を信じ続けられていたら、ヒロインが命尽きるまで、彼はずっと不老不死でヒロインの仕事をサポートしてくれていたのか?

パンドラの遺言、チャージしながら読みました。「この人あやしい!」と思ってた人は、
    全然関係なくて、自分の推理力のなさに笑いましたが、話の内容で、ひとりの女性が男性を本気で想う気持ちが切ないです。

大どんでん返し?

最後がすごく面白かったです。そうくるか、、、!絵も綺麗で感情移入できて、一気に読んでしまいました。状況証拠で疑ることも必要だし信じることも必要。難しいですね。人間って。

こんな

こんな寄生虫欲しいな…才能なのかもって生まれたものなのか。とても面白い!ワープロとか懐かしい言葉をきいて少しほっこりしました。

この漫画の作者の作品は本当おもしろいです。読んでいてドキドキします。こんな女性警察官がいたらかっこいいなと思いました。

良い作品です。

とても良い作品です。そしてとても続きが気になる作品です。とても良い作品です。そしてとても続きが気になる作品です。

寝る前に読むとちょっぴり怖くて寝れなくなりそう。でも続きも気になる。無料分がわりと、あるので購入検討にはとてもいいですね。

切ないです

漫画を見たというよりも、小説を読んだような気持ちになりました。ちょっとしたすれ違いで、壊れてゆく。切ないです。

最後には

絵が怖い、というか古い感じだから、どうなのかなと思ってたら、続きが気になる位ストーリーに入っちゃいました。