みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 寄生虫」(ネタバレ非表示)

無料お試し

無料お試しだったので購入してみました。人の影として生活するのは苦しいですよね。そんなときに現れた不思議な男性。続きが気になるところで無料が終了してしまい、続いて購入してしまっている私。

すべては自分の心が作っている現象

心豊かな人には草も花、心貧しき人には花も草。謎の青年・青彦の姿、義姉がの姿。主人公の心が見たいように見えていた。私も「あの人は本当に自殺なのか?」と考察しながら読んでいました。

良い作品

霊感がないほうがいいに決まってるけど、怖い怖いだなんてただ恐れるのではなく、冷静に亡くなった人の本当の気持ちを理解してあげれる人は凄いなと思う。繊細な気持ちを温かな視点で描いた漫画に心が深く温まった。

サスペンス

最初のお話はまるで2時間ドラマみたいなサスペンスストーリーでした。
    ゴーストライターに謎の家政婦、◯人なのか自◯なのか。
    そして女性ならミューズ、男性ならムーサイなんですね。

絵は古い感じですけど話は面白いです。人を信じぬくという事の難しさを感じました。一度疑心暗鬼になってしまったら信じるのは難しいですけどね。

昔読んだ漫画家さんだな、と懐かしく思い、少し読みました。ホラーではなく、深い話でした。内容がしっかりしてるから今でも読めますね。

昔の漫画なので、あまり期待せずに読み始めましたが面白いです!途中から絵なんて気にならず続きが早く読みたくなりました。

懐かしい

懐かしさで見始めました。背筋がぞくってするような怖さを表現するのが上手で、その世界観にはまってしまいます。

さすが

渡先生!めっちゃ面白いです!少女漫画でミステリー!ストーリーも抜群で、続きが早く読みたい気持ちになります!

おもろ

寄生虫、まさにそのとうり、そこに現れたのは?
    まんがだけじゃなくて、人に寄生するやついるよなー!うざい。