みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 寄生虫」(ネタバレ非表示)

ただ忘れ去るだけ

短編集。
    表題作と「パンドラの遺言」を読んだ。

表題作は、完全に拍子抜け。
    ホラーではないし、何やら非常に中途半端な印象で、がっかりした。

「パンドラの遺言」は、心霊ホラーと火サス的なミステリーの合わせ技みたいな話で、私はこういうタイプの話は嫌いではなく、それなりに興味深くは読んだが、さしたる驚きも魅力も感じられなかった。

派手な破綻なく普通に読めた、という以外に特筆すべき点はなく、私にとっては、ただただ忘れ去ってゆくだけの作品のように思われる。

by roka

ストーリーはおもしろい

絵は時代を感じさせますが、懐かしい感じがいいと思います。ただ、時々絵が雑な箇所があります。顔を、上下から圧力かけたように、グシャッとつぶれてます。
    ホラー漫画で、読み応えがありました。

ゾクっとする

私が中学生くらいの時に見てたマンガ!久しぶりに見ても面白い!人間の汚いというか醜い部分を上手く表していてでも最後はこうしたら良かったんだと思わされるマンガ!いつ見てもスッと入ってきそう。

タイトルが気になったので無料試し読みで見てみました。姉の死から支えてくれた人が本当は…これは知ると怖い‼自分を支えてくれた人がもしかしたら関わってるって分かると恐怖です。

小学生のころ読んでました

渡千枝の名前がとっても懐かしく読んじゃいました。
    怖い話が好きで、小学生のころはそういうマンガばっかり集めてました。
    渡先生のコミックもたくさん持ってました!

渡先生の短編集で一度この作品を読んだことがあります。久しぶりに読んで懐かしいやら嬉しいやら…渡先生のホラー作品は恐怖だけでなく、しんみり心に染みる感動もあるので好きです。

昔読んでた

子供の頃、怖いマンガにハマってよく読んでた。渡先生のも読んでた、切れ長の目とか印象的でした、懐かしく思い再び読んでる

無料分のみ読んでみました。
    ホラー系の作家にありがちな絵柄です。
    テーマは良いと思います。無料分が増えたら読みたいですね。

ミステリアス

ミステリアスなストーリーに惹き込まれます。ただ話はありがちかなーと思いました。先の展開が想像ついてしまいます。

無料分

背筋がゾクッとする様なでも何処か納得してしまうストーリー構成が素晴らしいです。
    昔の絵のタッチが新鮮に思えました