みんなのレビューと感想「男運不明の奥さん」(ネタバレ非表示)

ありかな?

意外とこういう女性っているんじゃないかなぁ?
    さすがに妊娠中に浮気エッチって設定は引くけど。
    多くの専業主婦は実はこれに近いかも。
    夫のいるときに夫の気に入るように振る舞えば、仕事しなくていいし、生活安泰だし。
    ただ子供は不幸かな。
    この奥さんが子供にも本当に幸せって思わせるくらいうまくやれるのなら、これもありかなと思う。
    何にしろ他人事ではない。女はこんなふうにも生きられてしまうから、この誘惑に打ち勝ってきちんと生きるのも大変なんだと思う。

主人公の冷めっぷりが凄い!
    こういう人いるかなー?!と思いながら読んでいましたが、穏やかな日々をただただ過ごすと言う辺りは共感でした。
    この手のタイプは、浮気だって面倒くさいって言いそうなのに、、、。。
    そして3年越しに出来た赤ちゃんがお腹にいながらの浮気はさすがに現実味はなかった、、、。
    2話完結ってことでサクッと読めたのは良かったです!

男運なんて

とりあえず愛なんてものはなくても子はできる。旦那を立てとけば世の中うまく回ってくれる。友達とランチと言っても、男友だちだから。
    旦那のダメなとこを上回ってくれる。
    妊娠したから、しばらく会えないね!

不明?

男運が不明って…最初よくわからなかったけど読んでいくうちにわかって来ます。ただ主人公自体がイマイチ恋愛を分かってないから話がなかなか進まない。

ドキドキします。

ドキドキがとまらないのはワタシだけでしょうか…。素直に生きないとだめですね。幸せになって欲しいなぁと思います。

うーん、大抵の結婚生活ってこんなものだろうか。打算打算、、、夜の営みも苦痛。でも暴力振るう旦那はいやだし、浮気する妻もやだ。

作者の絵の力

同じ作者の他の作品が好きでら読んでみたいなぁと思います。絵の力やテーマ野選び方がとても興味が惹かれます。

絵がとてもきれいで、個人的にはどハマリしてる作品です。また、物語もおもしろく最後まで楽しみな作品です。

いつの時代?

いつの時代のストーリー?と思って見てるけど、なんとなく面白そう!と思い始めて、最後まで見ちゃいます!

あまりにも愛情無しで打算の為だけの結婚生活に虚しさを感じつつ、現実は結構こんなもんだよなと思ってしまう。