みんなのレビューと感想「病み本COMIC~カリスマモデル、DV、ドラッグ、SEX~」(ネタバレ非表示)

母親の愛情

子供にとってそれがどれだけ大切か…。勉強はできるに越したことはない…でもそれよりももっと大事なこと。私はそれを子供達に伝えていきたい。勉強も大事だけどね。二時まで机に向かわせるとか…本当にドン引き。そしてそのストレスから、幼児なのに…布団のなかであれいじりって…。恐すぎました。

タイトルで少し躊躇しましたが、そんなドロドロした内容でも無く割とあっさり読めました。 愛情不足やDV家庭で育つと、やはりこうなっちゃうよね‥
    子どもに愛情を向けられない親も実際に一定数居ると思います。本当に世の中は不公平で、理不尽な事だらけだなと改めて感じました。

リアル

幼少期の体験が可愛そうなくらい酷い環境で、読んでいて主人公の気持ちになって考えてしまいました。
    環境が人格を左右するのがよく分かります!

21歳で結婚してもちゃんと子育てできる人はいる。いっぱいいっぱいだったのだ、で終わるのは綺麗事のような気がするけど…その後が幸せになれているならいいですけどね。読んでるとちょっと辛くなる話ですね。

by sagitt

タイトルと内容が...

タイトルから想像するのと内容がちょっと合わなかったかなー。2話完結なのか、あれ3話めも続き?ととまどってしまいました。もう少し一人の子を掘り下げてもよかったのかもー?

by moon15

扉絵がとにかく可愛いので気になって
    無料2話だけ読みました。
    最初の2話は可哀想な幼少期を過ごした
    主人公の話でしたが話が途中から投げやりというか
    適当な終わり方に感じてしまいました。

怖さを知る

漫画ですが、快感に溺れてしまう
    人間の弱さ、儚さが分かる漫画だと思います
    ダメだと分かっていても、やってしまう
    行ってしまう。
    とても、絵も綺麗で分かりやすいお話だと思います

試し読みで

なんとなく読んでみました。暇つぶしには悪くないと思います。内容は普通かな?なんか中だるみがあって微妙 好きな人は好きなんじゃないでしょうか?

うむ

ティーンズ向けの作品という印象を受けました。
    もっと内容を深く、そして背景も繋がってくると色々な層の方たちから評価を受けやすくなるのではないかと思います。

絵がきれいなだけ残念です。無料のほたるさんのケースのみ読みましたが、教育虐待母から逃げてそのままAブイかと思ったけど、何故か母親と和解。スッキリしません。