みんなのレビューと感想「文士のお取り寄せ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんの話かと読む進めてみましたが、なかなか面白い企画で作中の中の企画ですが読んでみたくなりました!面白そうです。

無料分のみのレビューです。変わった切り口グルメ漫画だなと思いながら読んでいます。古き良き時代のグルメ!

食べまくり

いいなぁ、食レポの仕事なら…費用も会社持ちで、色んな料理を食べれる♪親戚にコビーライターからイタリアン料理人になった人がいるけど、極めたくなったんだろな。

深いですね。文豪たちが親しんだ食べ物、そこにまつわる話。また新たに発見があって、しみじみ食べたくなりますね。素敵なお話だと思いました。

ありましたよね

ある有名週刊誌に全く同じく有名人のお取りよせ連載が。アレがけっこう面白くて、楽しみながら、読んでます。

食から思想が見えてくる(^^)

文豪たちが愛した食べ物から、その根底にある思想を推察する(^^)かなり深い話です♪文豪たちは、もちろんですが、古き良き時代の文化に改めて魅力を感じます(^^)

絵が・・・

年配の男性が区別がつきにくい。みんな同一人物に見える。話の内容よりそちらが気になってしまった。もう少し真面目に読んでみます

絵が細やか

絵が細やかでなんだか落ち着きます。まど一話しか見ていませんが、どんなお料理が登場するのてただ楽しみです。

蒼太の包丁

読んでから来ました。料理するのが趣味なんですけど、この作品は心温まります。趣味と仕事は全然違いますけど根本は悦んでもらうこと。素晴らしい作品に出会い感謝しています。料理は心。料理人に是非とも読んで欲しいです。

文豪の人達は貧しいなかで、どう食材を生かして上手く食べるかってのが上手ですよね。今はそんな食べ方しないよってのがたたありますよね。