みんなのレビューと感想「桜通信」(ネタバレ非表示)

絵が

絵が昔懐かしい感じがあって好きです。ピュアさは大切ですが、人間の黒い部分を見続けていると段々と冷静な感情が湧いてでてくる、ダブル主人公?の麗ちゃんの気持ちよくわかります。麗ちゃんには幸せになって欲しいです。

懐かしい

20年ぐらい前に読んでいた漫画だ。絵柄や時代の描写が懐かしい。ポケベルが懐かしさを感じさせる。主人公の女の子が可愛らしいし純粋だが恋心を寄せる男性のトンマがゲスだなーと思う。

この作家さんは毎回こんな感じですね。
    男も女もお決まりすぎて逆にブレてない。
    現実にいたらかなりイタイなぁと思う登場人物たちですが、割り切って読んじゃえば面白いです。

ぴゅあ

作品名はしってて、単なるエロマンガーと思ってましたが、麗の純水さに心がときめきます。こんな子いたらいいなー。とか。

名前の通り

麗は麗しく、トンマはトンマ!つくづく、主人公、冬馬のマヌケ&ドンカンぶりにイライラするが、彼の成長物語として読んでいきたいと思う。

なんか冬馬君は、本当にトンマだなぁ。
    しょうもない嘘ついて、いろんな女性に目移りして、、、
    ため息ばかりです。
    最後は、ちゃんとハッピーエンドで良かった。

遊人さんのストーリーと絵が好きなので購入しました。また、少ししか読んでいませんが、女の子はかわいいしスタイルも良くこの先が気になってしまいます。

美少女2人

美少女2人の間でゆれ動く、いいかげんでおバカな予備校生が主人公の物語。どちらかにしぼればいいのに、選べずにずるずる進むんだろうな。

共感

初恋相手に一生懸命になるところが昔の自分を思い出させてくれました。こんな頃もあったなぁ。今は恋愛どころではないけど…

無料分だけ読んでいます。主人公がどうしようもないなと思いながらも、どこか憎めないところがあって、読み進めてしまいます。