みんなのレビューと感想「実録デリヘル嬢の告白」(ネタバレ非表示)

勉強になります

現実を知る事の出来る作品だと思います。風俗のいい部分だけしか知らない方にお勧めです。私は勉強になりました。風俗に足を踏み入れようとお考えの方は、この作品を読まれてから判断されると宜しいかと思われます。

たんたんとしているけど

安易にお金を稼ぐための手段として、覚悟もないのにデリヘルなんてリスクの大きい仕事を選ばないでほしい。けど、必要に駈られてという場合もあるし!仕事自体に否定的ではありません。

デリヘルを美化した漫画デリバリーシンデレラとか、もあるけどこれはたんたんとしたストーリーだけど、リアリティーがあった。

ヒロインがそのときの快楽や楽しみ優先で色々駄目だな、って思って読んでいたけど後半に向けてキチンと軌道修正していけたことが強いなって思えてこれからを応援したくなった。

たんたんとしすぎて、ヒロインがあまり関わった人に対してしてしまったことに反省とかが感じられないのが少し残念

現役デリヘル嬢です

ここのレビュー見ていると、主人公に対して軽い、安易、不真面目、なんて声も多いですけど…実際にはまあこんなもんですよ。

よくある風俗漫画の悲壮感や必死さは、ウシジマ君レベルの借金に追われてる鬼出勤嬢ならともかく、そこそこのペースで出勤している嬢はこれくらいの姿勢がリアルだと思います。

絵柄もざざっとデッサンを描いたようなシンプルさが、この淡々とした世界観にちょうどあっているのではないでしょうか?

作者の絵、パースの狂いもないし、服装もそれっぽいし、人物の描き分けもできてるしかなり上手いですよ。客の表情なんてトラウマレベルで再現されているなーと感心しました。

むしろこの内容でスクリーントーンたっぷりで目がキラキラ髪サラサラの手の込んだ絵柄だといまいち世界観に合わないはず。

週3出勤のデリ嬢の私にとっては、この作品の空気感に色々と共感できたので星4の高評価とさせていただきます。

ただ、妊娠のくだりはリアリティに欠けるなと思ったので星マイナス1ですね。

デリで隙をついてあるいは力づくで本強されるなんて日常茶飯事なので、ピル飲んでない人はめずらしいと思うので…リアルなリスクは性病、身バレあたりですがそれだと着地が難しいのかしら?

にしても静君とのくだりはもうちょっと描いて欲しかったなと思います。

あと、完全にタイトルミスですよね!

このタイトルだと濃厚なエロ描写とか、波瀾万丈な嬢の生き様を期待してしまいそうですし。そういう面でも期待はずれのレビューにつながってしまっているのかなと。あと、このエモい内容の良さを伝えるにはサムネ(表紙?)の絵柄もそれじゃないって感じですよね。

タイトルとサムネの絵をエロじゃなくてエモい方向に変えるだけで評価がぐんとあがりそうなので、編集さんご検討よろしくお願いします。

軽薄さがマッチ

こういう絵柄好きです。
    主人公の気持ちにマッチしてるかな。

内容としては、秘密にしてるのに色々バレて欲しくない相手に見つかったり、他の方も書いてましたが、展開が早過ぎて…という所も確かにありますが、電子コミックとしては十分なボリュームかと思いました。

なんか見てると寂しくなる!
    主人公のぶっきらぼうな感じ、身体、セリフまで気だるさ満載。
    リアルな地方の嬢を描けてる気がする。
    でもおとはの目的とかやる気とか全然なくてこの子大丈夫?って感じ。
    誰に感動して欲しいのかよくわからん漫画。

面白かった❗

デリヘルって聞いたことはあったけど、読んでみてどんな職業でも大変なんだなと思いました。主人公が中絶するのは仕方なかった選択だけどやっぱり同じ女として、かわいそうでした。デリヘルを一つの経験として今後の人生前向きに。

読みごたえありました

ホント、実録って感じで今時の女のコなんだろうなーっと、思いながら拝読してました。レ⚪プまがいの事をされた事がきっかけで色々壊れちゃうけど、自分自身で気がついて立ち直っていく姿は見ごたえありました。

ラストシーンで泣けた…

他の人を傷つけてしまったことに気づいた時…自分を変えたいと思った時に読んでほしいマンガです。

リアル

デリヘルってこんな感じなんだぁってわかりました。
    何となくの想像はしていたけどやはりこわいことがある世界。
    自業自得って言ったらそれまでだけど、主人公の心情がよく現れてただけあって、同情してしまう。

リアルな感じ

なかなか知り得ない職業の事情なので、気になって読んで見ました。
    体を売るのではなく、究極の「サービス」なんですね。
    漫画も面白いですし、客観的に知ることができて、よかったです