【ネタバレあり】十年愛のレビューと感想

可もなく不可もなく。

学生時代からの片思いの相手を追いかけて、複雑な家庭環境から抜け出して、田舎からはるばる上京し、身ぐるみを剥がれ、優しさに出会い、身体を汚し、傷付けられ、それでも想いを貫き、見事に愛を掴み取るという作品。

相手側も、不景気で父親を亡くし、母親に楽をさせてやるため、手段を選ばず、ホストになり金儲け!の、はずが、ひょんな事でヒロインと再会し、自分の中のヒロインに対しての「純粋」である(あった?)イメージを、勝手に崩壊させて、心無い言葉をぶつけ、なくしてみて初めて大事なものに気付いて、やり直そうとした時には、障害がデカ過ぎて……。

物語としては、「愛のカタチ」が重苦しい感じ。

終盤嘘くさいところもあって、面白いんだけど、「ハッピーエンド、よかったねー(棒読み)」な感じです。

いろんな意味で、さゆりちゃんがいい味出してます(笑)

エロさ程々。
    イラストは綺麗(ただし、昭和臭い?)
    フルカラー。

そして、主人公の頭の形が気になって仕方ないw

重い

絵もストーリーも昔懐かしい感じです。定番ストーリーならではの展開です。分かりきってるのに最後まで読んでしまいます。
    内容も重く、切ないですが、最後に救いがあります。

by ノチ

真似したくない生き方でしたが、
    主人公の健気さには心打たれました。

なにがどうして弘也がよかったのか、、
    でも、歳若い頃の思い込みって、
    それだけで突っ走れる何かがあるのかも
    しれませんね。

最後は助かってほっとしましたが、
    読んで苦しい話でした。

これは

すごく濃い小説を読んでるような漫画でした。10年…自分ならここまで思い続けるのは難しいなぁと。ここまで人を思い続けるような気持ちはある意味羨ましい。

この作家さんの王道というか、他の作品も読んでお好きな方は気に入ると思います。
    結構ハラハラドキドキしたのでハッピーエンドで終わって安心しました(笑)
    純愛でいいですね。

主人公のひたむきに1人の男を思い続ける強い意志に感銘しました。いろんな困難がお互いにあり、最後には結ばれて本当によかった

無料分で10話まで読みました。
    高校生からはじまって、10年間?が綴られるのでしょうが、10話までだとまだまだエピローグというところでしょうか。

けなげ。

好きになってから一途に想う気持ちが可愛い。都合良く快楽に付き合わされても、本当はわかってるからって、傷つかないようにしてるだけかなぁと。

最高

あこがれる。
    こんな形にあこがれます。
    こんなドラマのような日人生があれば。笑
    夢は夢のままがいいですよね。

んー

最初だけ読みましたが…
    いくら好きな人だからといっても、あんなふうに
    処女を捨てるなんて無いわ〜
    オトコ目線の話だなと。