みんなのレビューと感想「二人ぼっち」(ネタバレ非表示)

二人ぼっち

とにかく老夫婦が可愛い!!!
    孫を愛でる二人が本当に可愛い!!
    お互いを大切に思う、そうしてゆっくり愛を育みながら歳を重ねていったんだなぁ。。
    奥さんが天真爛漫で可愛いところもツボです(^^)

共感

私も子供がいないので共感しました。自分達だけの老後や余生、人生はまだまだだ!の気持ち。楽しさ悲しさいくつになろうとも喜怒哀楽とともに過ごす人生には、やっぱり伴侶の存在は大切だと思います。

ほのぼのとして絵も可愛く読んでいて幸せな気分になる漫画です。
    こんなおじさんおばさんいるなっていう日常の話ですが、終始ほのぼのしているかんじで癒されます

可愛い

将来こんな夫婦になりたい!
    そう思う作品です
    年齢を重ねたら、こんな風にほがらかな会話できるかなぁ 想像つかないけども

癒しと笑い

ホッコリします。
    あるある、かもしれませんが、将来はこんな風に穏やかに楽しく過ごしたいです。
    未読分も楽しみです

おじいちゃんとおばあちゃんの日常の暮らしぶりを描いた内容です(*^^*)
    ほのぼのしてて癒やされます(*^^*)

by beho

あったかい

長年連れ添って、こんな夫婦になれたら素敵だなぁ…とほっこりする漫画です。優しい気持ちになれるような…。

かわいいですね~
    ほっこりします
    ふふふ…と癒されながら読んでます
    こんな夫婦になりたい…

ほっこり…

子供たちが巣立っていったあとはこんな夫婦でいたいなぁと思わせられるほっこり夫婦の日常…奥さんもご主人も互いを思いやってるところが読んでて幸せな気持ちになります。

無料分とプラスα読みました

アラフォーでパートナーとの老後を考えてるわたしとしては、面白くて大好きな漫画です!
    絵もかわいくて読みやすい。
    かわいくて愛嬌のある奥さまのことが大好きで、優しく見守っている旦那さま。
    お二人ともほのぼのしていて、こんな老後を送りたいなぁなんて思います。