みんなのレビューと感想「さあ恋におちたまえ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

絵がキレイで購入しました!
    主人公の可愛さにキュン
    双子ちゃんの可愛さにキュンキュンしましたー(o^^o)

大和名瀬さんの作品で、一番かわいいのは子供達!
    この作品には、たくさんの子供達が出てくるので大好きです!!!
    主人公の見栄っ張りなところはあまり好きではないのですが、それでもやっぱり憎めないのは名瀬さんのすごいところですね(^^)どんどん引き込まれてしまいます。
    いつも最後はみんなハッピーエンドで安心して読める作品です♪

襟元に大きなリボンが付いたダサい制服を着こなした金持ちで頭も良い完璧イケメンがアホか!とこっちが突っ込みたくなるようなギザなセリフを吐くというのは非現実的だが、恋する二人の心情はリアルに描かれていてハマった。

長編で読み応え◎

長男なのに頼りない庶民な受け。名家の分家筋ながらやり手の攻め。何ともアンバランスながら王道な格差学園もの。ハラハラドキドキしながらあっという間に読んじゃいました。王道らしく安心感持って読めますがひねりやスパイスは物足りないです。ただ周辺が良いキャラ立ちなのでスピンオフで色々ドラマありそう。シリーズ化したらまたそれも読みたいと思わせる作品です。

よかったー!

ストーリーもキャラも全て良い!!周囲の人間関係や考えに真剣に悩んで、でも気持ちは抑えられない!って最終的には幸せになれたのが、感動的でした。
    兄弟たちもめちゃ可愛い!シリーズ化してほしいですね。

かわいい!

大和先生の作品はメインキャラはもちろん、まわりのキャラも魅力的で好きです!この作品では双子のチビッコ達がかわいい(*^^*)