みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 FUTURE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

やっぱり面白いです

今度は呪われた女の子の話ですが、ドロドロした感じはありません。
    絵がキレイなせいかな?
    いとこ君が出てきたところで無料範囲が切れてしまいましたが、気になる展開かなと思います。
    ポイント使って読む価値ありです。

おもしろい。この話は昔読んだ事があちだて懐かしくなってまた読んでみたけど、やはりこの人の話は引き込まれるものがありますね。

作者買い

予知能力を母親から恐れられてしまう 可哀想な少女。
    サスペンスドラマのようにどんどんと引き込まれてしまうストーリー展開です。

この作者の作品は子供の頃から読んでました。この作品は最近の作品かな?それでもやっぱり怖いです。

懐かしい

渡千枝さんの漫画久しぶりに読みました。こちらの話しは初めてですがポイントも低くく読めたので良かったかな。人の未来が見えてしまうマユ。なかなかその力を有効に使えず読みながらモヤモヤしましたが最後はハッピーエンドで良かったかな。

呪われた少女を読みました。
    予知能力があるせいで母親に疎まれたり、大切な人達の最後もわかってしまう。

ラストは、予知した未来は避けられない運命だと思っていたことに一筋の光が差し込みます。
    短編ですが胸を打つストーリーでした。

予知能力をもった少女。次々起こる事故や事件を絵で表すけどそれを気持ち悪る母親。子供が悲惨な事故現場を書いていたら普通はそうなる。もっとうまくその絵を活用できたら助かる命もあったはず。
    けど誰も信じないだろう。その絵が未来を書いてるなんて。

この作者の作品はどれも好きです。今回は呪われた少女だけ読みました。予知能力を持ってしまった主人公の悲しみがよく描かれていました。

展開が割とゆっくりかな

事の始まりを示すような序章が、結構丁寧というかじっくり描かれているので、期待感や展開をどこかイメージしながら読んでいきます。
    ただその成果少し展開が遅く感じてあきちゃいそうかな。

例え我が子でも、母が恐怖と怒りを感じてしまうほどの能力。持ってる本人が一番つらいけど。
    しっかりした丁寧な描く恐怖を際立たせてくれます。