みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 FUTURE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

運命は変えられる

見たくもない未来が見えてしまうがために、孤独な日々を送ってきた少女。 温かく見守ってくれる少年やその母親に勇気づけられ、前を向く姿に感動。

すごい!

予知ができる能力をもつ主人公の麻由ちゃんはどうやってこの力を発揮していくのかこれから楽しみです。
    でも、最初からまわりの人が死にすぎてちょっとうーん、と思いました。

予知夢?いや絵ですね、とても役に立つ力だと思いますが・・たしかに親は心配になっちゃうでしょうね。
    でも絵を描くなと言うのは厳しいかなあ。
    この先少女がどう受け入れていくのか楽しみです。

この作者の話は面白い:D人の死が予知できる少女、能力に悩んでたけど制服を投げ捨てた素敵な男子生徒のおかげで人生いい方向へ進みそう。

予知能力でわかるのが人の最期の瞬間というのは辛過ぎる。
    主人公は幼い頃からその能力のせいで苦しんだ分、その能力を理解して傍に居て支えになってくれる人と幸せになって欲しい。

懐かしいけど今も楽しめる作品

子どもの頃、続きが楽しみだけど、でも怖いと思いながら読んでいました。
    ストーリーも含めて今読んでもよい作品と思います。

by Yukei

顔のない少年

それぞれの心の深淵がよく描かれている。見えてるものが真実ではない、見えてはいないが存在するものもある。少年は健気でかわいそうだった。

渡先生大好きでまた読みました。特殊な能力を持って生まれた少女の孤独さがヒシヒシと伝わってきて読んでるコッチも辛くなりました。

好き

絵も時代を感じますが好きです。ストーリーもスムーズでとても読みやすくてサクサク読めます。学生が主役のまんが って面白い!

特殊な能力、辛いことばかりだったかもしれないけど気持ちも含めて上手くコントロールして人助けをできるようになれば良いなと応援しながら読んでいます。