みんなのレビューと感想「サタニスター」(ネタバレ非表示)

いずみちゃんとサタにスター

主人公が実質2人な本作。
    いずみちゃんはいじめられっ子な女の子、そんな子がひょんな事からいじめっ子が亡くなり、その際関わったサタにスターの強さに惹かれて実質弟子入りのような事をして強くなっていく物語でもあります。
    人を殺めるような者達が沢山出てきますし、ホラー漫画なので勿論人がたくさん亡くなります、ただだいたい亡くなるのがいじめっ子や罪を重ねた人々なので正直ちょっと爽快です。
    ラストもカッコイイ展開なのでちゃんと二次元と三次元の見分けがつく方には楽しめるはず!

絵柄にしても世界観にしてもストーリーにしても、好き嫌い分かれやすい作品だと思います。
    ただ、私は大好き。
    多分この先生の世界観が好みドンピシャなんだろうな。
    惹き込まれます。
    ダークヒーローって感じなのかな。犯罪者をボコスカ葬っていくさまはすごくかっこいいし結構スカッとします。

エログロスプラッター

雑誌連載を毎月楽しみに読んでました。ヘビメタやB級ホラー映画みたいな世界観が独特で異様な雰囲気があったな〜。久しぶりに読んだけど、やっぱりグロ面白かったです。

by 羆猫

無料分を読みました。
    三家本礼先生は、ゾンビ屋れい子が凄く好きです。こちらも絵もゾンビ屋れい子時代の昔に近く、話も中々面白く、続きを購入しようと思います。

あじわい深い

なんとも言えず、あじわい深い。
    古きよきざっくり漫画。
    この作者は天才なのかと思います。
    もっと他の作品も読んでみたいです。

ファンでっす

いづみが、意外とめちゃくちゃ
    強くて、登場人物と一緒に、
    ビックリしたりしてました。
    バルキリーと、サタニスターの
    対決を早く見たいので、
    また課金してしまいそうです。

本当に面白い!

この人の作品どれもノリがシュールで大好き!!

ゾンビ屋もそうだし、短編集もまじでギャグのセンス秀逸すぎる(笑)

ハズレないので、課金しても後悔ないですよ!!

素晴らしいアクション

爽快なスプラッターアクションです。三家本礼先生の作品は全てにおいてキャラクターが最高で、ストーリー展開も爽快な疾走感があって大好きです。
    シスターらしからぬ豪快で強く喧嘩っ早いサタニスターも素晴らしいキャラですが、その相棒的位置になっていくいづみの成長が見ていてとても楽しい。
    グロテスクな絵面やスプラッターなシーンが盛りだくさんで爽快な疾走感ホラーです。

内容も絵も大好きです!
    グロイシーンも多数ありますが、楽しくてサクサク読んでしまいました。
    同じ作者さんの別の作品も読んでみようと思います!

ぶっとんだ

内容がはじけすぎて大好きです、かなり残○なシーンなのに着ぐるみ着せられてるから笑えてしまう!、この漫画家さんすきになりました。