みんなのレビューと感想「一寸法師」(ネタバレ非表示)

一寸法師

慣れてきた

鼻の先っちょを洗濯バサミでとめてるのかな?と思いながら読み出したので、最初は鼻が気になって気になって話に入り込めませんでした。
    しかし、それも読み進めるうちに慣れてきたようで、だんだん怖く感じて読むことができました。
    この作家さんは、どの絵もみんな鼻がとんがってて首と顔のサイズがアンバランスみたいですね。

レトロなイラスト

懐かしいイラストだなと思ったら、昔よく読んでいたマイバースデイという
    雑誌のイラストを描かれていた漫画家さんの作品でした。
    ちょっと古い感じの漫画ですが私は楽しく読めました。

絵は古いですが、この作者さんの最新作の絵や話が好きで読みました
    ダークでドロドロした人間の感情も描かれていますが、主人公の女の子にあっさりした表情をさせるからかあんまり陰湿な感じはしません

そうですか?

皆さんに不評なようですが、けっこう面白かったです。確かに絵が古くさいので、尖った鼻にビックリはします。
    雛の葬列は、美内すずえの妖鬼妃伝説を思い出すような感じです。

超絶技巧

まつざき先生の超絶美麗な絵が表紙から楽しめます。人の心の裏に潜む悪意や恐怖の話と、美麗な絵と相まって独特の迫力や怖さを感じます。
    緩急の毒のある笑も好きです。

残酷!

おどろおどろしい残酷な話ばかりです。でも、ちょっと怖いけど、続きを見たい気持ちになります。人間の欲望が、赤裸々に描いてあるので共感&嫌悪な感じです。

主人公の個性がとても良かったと感じました。サブキャラクターも個性溢れるキャラクターでとても楽しかったです

絵はレトロだけど なんか好き
    内容もけっこうイケるよ
    お人形の呪いの話だけどなかなか良くできたストーリー