みんなのレビューと感想「一寸法師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一寸法師

恐い話とそうでもない話がありますね。
     無料分しか読んでませんが、個人的には「ざしきわらし」がおススメです。恐ろしさの中にも勧善懲悪の教えがあります。

絵が

全体的に鼻が高く描いてあるのかわざとなのか癖なのか。現代にお伽噺を持ってきてるけど若干無理がある感が。お雛様も高貴な子なんだろうけど唐突すぎでついていけなかった。短編集だからこんなものかな

超絶技巧

まつざき先生の超絶美麗な絵が表紙から楽しめます。人の心の裏に潜む悪意や恐怖の話と、美麗な絵と相まって独特の迫力や怖さを感じます。
    緩急の毒のある笑も好きです。

けっこうホラー

昔話を題材にした、時代設定を現代にしたホラー。
    結局、生きてる人間が一番怖い。
    無料分を切りのいいところまで読みましたが、そもそもホラーが好みじゃないのでストップしました。

懐かしい

まつざきあけみさんの初めの頃の絵柄ですね。
    人の心の中の闇をうまく表現されていて、どの話も面白い。無料分で、一つの話が読めて良かった

だんだんハマる!

絵と登場人物の会話等はちょっと古い感じがしますが、ミステリー好きだったらあまり気にならないかと…。
    割りと有名な昔話を現代に上手くリメイクされいて読みやすいです。

残酷!

おどろおどろしい残酷な話ばかりです。でも、ちょっと怖いけど、続きを見たい気持ちになります。人間の欲望が、赤裸々に描いてあるので共感&嫌悪な感じです。

雛人形の話だけですが、一気に読んでしまいました!不気味なお話でした。三話完結のお話しなので展開が早くて、ツッコミどころも多々あるけど怖い雰囲気で押し切られ終わりました笑

by ppon

表紙絵に惹かれて読み始めましたが、なんか違う…鼻が尖って特徴ありすぎで表紙絵と何度も見比べました😅
    絵は少女マンガホラー(低学年向け)として考えたらけっこうウケが良いかもしれませんね!

絵が好き

作者の方の絵とユーモアが好きで他の作品も読んでいます。日本の話は珍しいなと思いましたが、読みやすくておすすめです!