みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔都」(ネタバレ非表示)

胡蝶と白龍がどうなったのか。
    結末は読み手に委ねられたのでしょうね。
    最後、年老いた露子の回想的な展開になっていたのは、私にはちょっとした衝撃でした。

阿部定の事件は、まぁなんと言うか…何となくは知っていましたが。
    人間、あそこまで情熱的に人を愛せるものなんですねぇ。
    それはそれで幸せなのかなと思いました。

モヤモヤがあったので☆3つですが、魔木子さんの作品は絵も含めて好きです。

お嬢さんが…

無料分だけ読み進めています。

話自体はとても面白く続きが気になるのですが、世間知らずの日本の財閥のお嬢さんが野次馬根性でしゃしゃりでてくるのが(そういう設定だからしょうがないのですが)イライラしてしまいます。このお嬢さん、ずっとでてくるのかな〜。

ためし読み

ためし読みのみです。主人公の胡蝶さんが美人でとても圧倒されますね。やはり怖いお話のようですが、絵やストーリーはしっかりしているし、不可思議な背景や登場人物の事情にとても関心が持てます。どんな絡みの話になってくるのか楽しみでもあります。

上海

国際都市上海、荒んだ街と欲望と栄華に満ち溢れた不思議な街だ。そこへ日本から世間知らずのお嬢さんが来て、危険な目に合うが寸出のところで助けられる。その甘い考えには腹が立つが、その後も上海に居続けるという彼女の続編が見たいと思う。

by dtjm

無料だけ

無料だけ読みましたが、歴史的な要素も含めて面白いので読みました。全部読むには高い課金がネックですが、無理読みがもう少し後半まで増えたら購入して完結読みたいです

by らづ

上海のお話で面白い

雰囲気がいいです。この作者さんはストーリーは似たようなものですが、背景が工夫されているので読みたいと思う。無料期間終わったけど購入は検討中です。

まあまあ

不思議な話。戦前の(多分)上海のお話。ファンタジー的なまんがです。謎が多い美男美女が、諸悪と戦うはなし。なんとなく続きが気になり読んじゃいます。

グリム童話

ってやっぱりなんかワクワクします。絵が好きだし、綺麗でずっと見ていられます。内容は少し難しいけれど、また引き続き読み進めたいと思います。

魅せられたの?

金持ちお嬢様が裏社会の女に魅せられて上海にいると言う事なのか?無料分だけで続きが気になります。ただ報酬を孤児院に渡す所も惹かれる。

作者さんのファンです

まだ少ししか読めていませんが、一話一話がまとまっていて面白いです。
    まだ主人公のことも全然わからないので続きが気になります。