【ネタバレあり】まんがグリム童話 魔都のレビューと感想(3ページ目)

グリム童話

ってやっぱりなんかワクワクします。絵が好きだし、綺麗でずっと見ていられます。内容は少し難しいけれど、また引き続き読み進めたいと思います。

中国人と日本人の確執にも触れるストーリー展開にドキドキします。胡蝶の必殺技がロングヘアーとはそこだけいかにも漫画で幼稚くなってしまうのが残念。

うらめしやからのファンですがちょっと雰囲気違う話、切ない話ばかりでほっとできません。ちょっと残念です。

時代設定

色々と面倒臭い時代と場所(上海)を選んだ割に話が破綻しないのは、やっぱり時代と場所のおかげと言うか…
    1話目のお嬢ちゃんがヒロインのストーカーになったのは以外だった。

カッコいい!

主人公がカッコイイ女スパイです!キレイで体も武器に使えて更に強い!最強です。話も昔の外国が舞台でオリエンタルな雰囲気があっていい感じです

この作者さんの作品が好きで読んでいます。混沌とした時代を歴史や政治背景も取り入れながらも、あくまでも少女漫画として、女性たちを美しく、気高く描かれています。

これグリム童話関係ないよね?

露子お嬢様は、なかなかのお転婆だなぁ。あんな怖い思いをしても上海にとどまるのね。てか、長い黒髪で首をしめるとかすごいな。

独特だけど、妖艶な絵が魅力です

訳あって、の現状が
    同じく「訳あり」の人との
    絡みで、どう変化していくかも
    見続けたいです

情の深い主人公かな

魔木子さんのストーリーは、どこか影がある女性の深い優しさや愛を感じるから好き。国の設定も華やかさと裏の世界があるようなところなので、入りやすい。正義の味方という感じだけど、ここまで強くなるには色々な悲しみを乗り越えてのことなんだろうと、考え深い主人公のキャラがいいのかも。

美しい

魔木子先生のまんがは絵がきれいで大好きです。
    女性は美しく強く憧れてしまいます。上海が魔都と呼ばれていたなんてしりませんでした。