みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔都」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

魔木子さん、大好きです!

強く美しい女殺し屋、胡蝶。だが、弱い者や虐げられ理不尽な死を遂げる者を放っておけない優しさ、温かさを持っていて。胡蝶がどんな人生を送ってきたのか、何を思っているのか。露子ならずとも気になります。先が楽しみです☆

by saya*

背景しっかり

これまで読んできたどの作品も、時代背景~考察しっかりの魔木子先生なのだけれど。。これだけは少し違和感がありました。日中国間を跨がせたからかしらね。それはナイナイなトンデモ展開の物語自体は楽しいので、つかみが面白いと感じたならば深く考えなくてもいい部分ですかね

魔木子先生の描く女性は賢くて強くて優しくて美しい。それなのにさらに強くて優しい美しい男の人に守られて。素敵です。
    最後、二人が生きていて欲しい。露子ちゃんが露露に生まれ変わった時の話が伏線であって欲しいです。

ためし読み

ためし読みのみです。主人公の胡蝶さんが美人でとても圧倒されますね。やはり怖いお話のようですが、絵やストーリーはしっかりしているし、不可思議な背景や登場人物の事情にとても関心が持てます。どんな絡みの話になってくるのか楽しみでもあります。

美しくもカッコいい!

魔木子ファンにとっては、カッコいい美女が活躍する作品は、最高!引き込まれていきます。クールに見えて情があるところが魅力かな。ハラハラドキドキ。結末が楽しみです。

さすが

作者さんのファンで読み始めました。
    もうさすがしか言葉がありません。
    2、3話でひとつの話が終わります。
    テンポも良くて読みやすいです。
    最初の話は終わりよく、グリーンティーは悲しかったです。

ストーリーが素晴らしい。

魔木子先生の描かれる作品のストーリーに引き込まれてしまいます。第二次世界大戦以前の中国、日本の情勢などの時代背景もストーリーに組み込まれていて、魔木子先生さすがですね。

上海

国際都市上海、荒んだ街と欲望と栄華に満ち溢れた不思議な街だ。そこへ日本から世間知らずのお嬢さんが来て、危険な目に合うが寸出のところで助けられる。その甘い考えには腹が立つが、その後も上海に居続けるという彼女の続編が見たいと思う。

by dtjm

無料分だけ読みました

ポイントに余裕があったら、続きも読みたい!
    この作者さんはハズレがない!

無料分まででは、主人公に憧れる?日本人のお嬢さまがアホすぎて、そのせいで犠牲もたくさん出て、ムカつきました。

やっぱり高評価多いね

日本が中国侵略していた時代の上海
    中国人と日本人ハーフである
    売◯婦かつ殺し屋の話