【ネタバレあり】まんがグリム童話 魔都のレビューと感想(2ページ目)
- 2話無料/毎日無料で28話まで(2026/04/23 11:59まで)
やっぱり高評価多いね
日本が中国侵略していた時代の上海
中国人と日本人ハーフである
売◯婦かつ殺し屋の話
作者らしい作品で
残虐でありながら
ヒューマニズムで最後泣かせる
最後2人が生き残ったと
私も信じたいby 毎日しんど-
作者さん買いです。
どの話も面白いし、絵も丁寧に描かれており好感が持てます^ ^
こちらは話数が少ないので、残りは課金したいと思います^ ^
フーティエが幸せになれますように。by りえ86-
いろいろな歴史の中で登場人物を活躍させるこの作者は、期待をうらぎりません。日中戦争中に反日の気持ちが強い中国に放り込まれたこの女の子がどうなるのか非常に興味深い。
by mikalon-
前になんかで見たグリム童話の話がすごく面白くて読み始めました!
グリム童話って普段聞くものと実際の話って全く違うんだよね、
実際のグリム童話は結構怖いしエグいけど、私はそこが好き。by 。。。匿名-
上海シャドウ
上海シャドウ読みました。結果悪者がいい人で、いい人が悪者だった…しかもその国の裏の世界も見せてくれていい教えをしてました
かっこいい
美しくてそして残忍に悪い人を。
ぞくとした美しさ、悪い奴らに捕まった女の子を助ける義、つぎが、よみたくなる
この作者さんの絵が、好きです。by 匿名希望-
上海
上海ってスラム街はこんな感じなんだろうなって思ってしまっている
何か、裏社会ってこういうもんかなと。魔木子さんの描く女性は相変わらず妖艶ですby たなはま-
世間知らずの日本人令嬢が、危険な目に遭いながら・・・他国の闇の部分を垣間見るお話しです。
無料分のみ読みました。
面白く、おすすめです。
もう少し読みます。by 匿名希望-
ハラハラします
いつもの先生の、マンガより歴史観が、たくさんあって、読ませます。あの頃の、中国ですよね、すごく身につまされるような、現実に近い話ッテカンジ。
by *ptwdakd-
上海の危険
昔は、上海を魔都と呼んだらしい。
世間知らずのお嬢さんが、男性に騙され生命の危険にさらされた。助けてくれたのは、真っ赤なチャイナドレスの美女。by ととくくめめ-