みんなのレビューと感想「朱い沓の花嫁」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

最高傑作揃い!

金瓶梅で有名な作者さんですが、実はあの連載以前の短編作品もすごく面白かったので、今回たくさん読めて満足です。
    連載が始まってからはあまり短編を描かなくなってしまって残念です。
    この頃は絵も丁寧に描いていて笑、すごく良いです。

この作者さんの話は安定して読みやすい。ちょっと考えさせられる内容でした。
    絵も読みやすいし安定感です。

無料分楽しんで読んでます。先生の作品いつも面白いです。女性の悲劇や周りの残酷さがいつもハラハラで読んでます

それほど

それほど、大した内容のある話ではないかと思うけど、作者の画力が高いせいで、よませてくれある。この人のだいひぎむかし、中国ではっかになったのが原作だから、中国の風属を描かせたら絶妙にうまい、絵だけでもみるかちある

納得

なぜ朱いくつの花嫁って題名に読み進めるうちに分かった。
    先生の作品は好きなのでほぼ読んでいてます。まだ無料の話しか読んでないけどもう少し進めたい。

赤いくつ

オリジナルもちょっと怖い話だったけど、これもこわ〜い!でもオリジナルより深いかも!ラスト、よかったです!

怖いけど、スッキリ。

赤い靴の童話自体怖いお話しですが、なるほどそうきたか。といったストーリー。他のお話しも是非読んで見たいと思います!

2話

無料の2話を読みました。歴史物のこういう話は好きです。今回はホラー?でした。まさか足を切り落とすとは。

くつが脱げなくなるお話は、例えば「赤い靴」がありますが、このお話が元で作られたのでしょうか?
    竹崎先生の絵は綺麗で好きです。
    最後、ハッピーエンドで終わってホッとしました。

本当は

中国もののマンガが好きなので、結構楽しめて読めました。
    内容は、予想はついた感があったけど、この先生のマンガ好きー