みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 サロメ」(ネタバレ非表示)

絵がキレイ

絵がリアルでキレイです。
    絵が素敵なのでこの作者さんのお話は全部読ませてもらってます^_^

海賊のお話がすきなのですが、まだ配信されてないですね。

1話目のサロメは日本版になっていてエロス全開ですし、お話も面白いです。
    サロメという題名からしてハッピーエンドではないですが…

他のお話も楽しめました。
    オイディプスは衝撃的でしたが、昔はこういう事もあったのかなと教科書では学べないお勉強をさせてもらいました。

どの話も読みごたえあった。
    さすがこの作家さんは裏切らない。
    ゴージャスな絵柄なのに気さくなキャラが出てくる話が好き。

あまり、、

あまり原作を活かしきっていないかな
    別に日本に舞台を移さなくてもいいと思う
    自分の意思で動いているヒロインとサロメは違うと思う

短編で読みやすくミステリアスな絵にあった内容の作品集で引き込まれるような感じ。ちょっぴり残酷な話もあるけど。

まあまあおもしろいです。

自分が知ってるサロメとは違うので、何だかよくわからなかったけど、日本版だとこうなのかな、みたいな感じです。

美麗な絵で描かれる残酷物語。元の話とは大分違っているけど、これはこれでありです。個人的には「籠釣瓶」が何度も読んでしまいます。

作家買い

短編が何話かあります。
    タイトルのサロメが一番面白いですが、一度は聞いたことがある神話の世界観を見事に表現してると思います。

いるか先生の絵はいつ見てもキレイですねー。
    リアルなタッチなので、エロいシーンもよりエロいw
    劇画の様なタッチで、男性でも読みやすいのでは❓

いるか先生の作品が好きでいくつか読んでいます。
    原作のアレンジがうまく、絵もとても綺麗です。グロい描写もあるので、免疫がない方は、少しショックを受けるかもしれません。

おもしろいけど、オイディプスの話だけは嫌い。自分にも息子がいるからかな。なんだか気持ち悪いです。最初からグロいし。赤ちゃんかわいそうだし。