みんなのレビューと感想「グルメ探偵りょうじ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

男の生き方

期待以上の面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます❗

面白いです

テーマの組み合わせがおもしろいですね。
    流行りのドラマみたいにブラッシュアップさせたらより楽しめそうです。

主人公は本職が探偵ですが...

売れない飲食店や屋台に助っ人として登場し、問題を解決して客を呼びこんでくというようなストーリー。

はっきり言って、ザシェフ同様絵は下手です。が、ザシェフでは見られなかった、簡単なレシピの解説が織り込まれていますので、グルメ物としてもそれなりに楽しめると思います。

好きです

漫画「シェフ」の方の絵柄だなと思い、読んでみました。
    そうしたら想像より面白くてハマりました。
    グルメものと探偵もの、好きが掛け合わさり私には最高です。
    冴えない探偵設定の面白おかしさも良いです。

作りたくなる

すごく普通のサラダを作っているだけなのに、動物性タンパク質を合わせると良いとか小さなコツが満載。これを読んで以来、サラダには必ず動物性タンパク質を入れるようになりました。絵はあんまり好みじゃないけどグルメ漫画好きなので面白いです。

ちょっと抜けてて人がいい探偵さんの話で、1話読んですぐ読み進めようと決めました。探偵物語でもあり、人情物語でもあります。

お腹空いてきた。グルメ狩りさいこうや。
    よくできてるわ。こんな生活してみたいなぁ。ぐるめで太ったちゃうかわ。

ウケる…料理関係の漫画っていうよりも探偵で、その後がめちゃくちゃ気になるじゃん!無料分だけだけど、ついつい読みたくなる!

なかなか、おもしろい組み合わせ。
    1話目のみ読んだ。
    探偵が、依頼そっちのけで料理指南になりそうな感じ。

私は好き

レビューが散々だったので期待をせずに無料を読んだらテンポも良く面白かったです。レトロ感は確かにあるけれど個人的には好きなので今後も購入していきたいです。