みんなのレビューと感想「リバーシブルマン」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料分の2話だけで読みましたが、この女子高生の身体、どうなってんの??生身の身体だよね?最後まで読めばわかるのかな?

実際に「ウラガエリ」が存在したら恐怖でしかない。
    爪の反り返りとか見た目、想像しただけで怖すぎです。

明らかに

体から武器だすんにも武器の体積が体よりも大きい。ブチャラティじゃないんだからさ、設定に無理がある
    普通なら出血多量ですぐ死ぬしお寿司

現代のカタルシス

言い切ってしまいたくは無いですが
    いろんな作品読んでも近いのでは。
    性犯罪被害者からみて
    テミスの編は凄くスカッとしました。
    こういう作品増えて欲しい。
    ただグロイけれど
    闇深い人にしか読めないし意味がない作品

グロいです

絵はいいと思いますが、内容がグロくて、
    描写もキツいので、そういうのが刺激になる方にはあまりオススメできません。

グロいです!裏返るってなに!?って思いながら読みました!爪で正常かリバーシブルかわかると言うのも気付いたとき怖いなって思いました。肩から銃が出てくるときも痛そうで顔をしかめてしまいました(笑)

難しい

グロいページが多く話が進まないとウラガエリについての謎も解けないので進まないと内容が理解しがたいと思います。

グロテスク

タイトルから予想はしてたけど、なかなかグロテスクです。好きな人じゃないと見れないと思います。いろいろ疑問ばかりで早く続きがみたいです。

グロくて怖かった

結構グロい表現が多く、初めて読んだとき、2話目の途中で思わず漫画を閉じてしまいました!
    ストーリーは面白いですが、血とか苦手な自分にはきつかったです。

結構グロテスクです。
    怒りや憎しみを抱え過ぎると、裏の自分が出てくる。皮膚が裏返るのでウラガエリと呼ばれ、判別するには爪を見るしかない。ウラガエリした人間は残酷だというストーリーです。
    最初の女子高生が、ウラガエリに姉を奪われた復讐をする話が面白かったです。