みんなのレビューと感想「白竜」(ネタバレ非表示)

強さとスピード感

白竜には迷いがない。あってもそれが表に出ない。まるで、ターミネーターのアーノルド・シュワルツェネッガーのように。我々読者は、白竜の圧倒的強さが保証された、痛快なストーリーに身を委ねる面白さを楽しめばよいのだ。

分かりやすい悪人。

美化してないのは良いと思います。ただ、やっぱり顔や頭が良くても悪人なんだな〜と。絵がいっしょだったので読んでみましたが銀ちゃんはやっぱりカタギ。根っこは良い人なんだとこれ見て思いました。

カッコいいヤクザ

美化せず、ヒーローにも仕立て上げられておらず、ナチュラルヤクザだけどやっぱりカッコいい。頭が良く、優しいところがあってもやっぱりカタギじゃない。
    私の中では、落ち着いた知的任侠漫画

LEGENDの方を先に読みましたが、

こちらの方が、荒っぽいというか怖いですね。白竜。。。
    でも一本筋が通ったところが魅力です。
    勿論、現実世界でこんな人間が居たら、ダッシュで逃げます。

いないですね

今の業界にはこれだけの人はいないかも知れないですね。名の知れた組織の幹部クラスの方は落ち着いた雰囲気ですが目の奥が一般人とは違います。一般人には手は出さないですね。

おもしろいね。

以前、雑誌で読んだ事あるが名前だけ頭に残っていて気になってました。
    いまの時代、携帯で読めてしまうなんて便利な世の中ですね~
    じっくりと読ませてもらいますね。

毎日楽しみですね

古臭い絵でも、なかなか面白いなと思います。
    ちょっと気になるのは、この強面で、なんと40歳代?老けているなぁというところ。時代なのかな、なんて、楽しみ方も。

親分は頼りないけど白竜がいるから大丈夫!!こんな上司がいたら頼もしいけど、その分求められるものが大きそう。だけど最後には必ず守ってくれるこんな人からの下で働きたい!!

任侠

最近、こうゆうひとたちを見なくなりました。ヤンキーとヤ⚪ザは、昔はいっぱいいたのですが、世の中、ひねくれものが、多すぎで、筋のとおおったマンガですね

男が惚れる男。
    スマートな立ち居振舞いに文武両道。
    現実にいるのかは知らないけど、上に行くヤクザがモテるというのもわかる気がする。