みんなのレビューと感想「カエリミチ」(ネタバレ非表示)

カエリミチ

誰もが共感できちゃうような…

立ち読みないので、購入不安でしたがこの作者さんは独特の雰囲気感あって他の作品も面白いので、30Pだし購入しました。
    本当に一話が短いのですが、何か共感できちゃう不思議なお話しばかりでした。
    ワンちゃんが出てくるお話しは思わず泣けてしまいます。
    女の子なら一度は感じたことのある気持ちを短いストーリーにうまく書かれていて、購入して良かったです。
    後味も良くて、さすが!のひとことです☆

結構好き

作者買いで読み漁ってます。絵が好き。有頂天ラブホテルはイマイチでしたが、この短編集はなかなか良かった。サクッと読みたい時にオススメです。

by kaNko

母とは

嘘をうまくついたつもりだったけど、母にはきっと全てバレていたと思う。何故なら自分が母となり、子供が○○ちゃん○○くんの所に泊まるって言ってきても、彼氏、彼女と泊まるんだなってわかってしまうから

カエリミチ

作者買いです!ねむようこさんの作品大好き💕😍読みやすいからサクサク!!今回のカエリミチも面白かったのと感動したのがあった。3話目とか泣けたしコンビニのやつとか、あんな出会いしたい。

午前3時の無法地帯で作者さんにハマって読みました。ほんわかしたタッチなのに、ちょっと切ないストーリーが多くて好きです。
    ちょっと社会に疲れた、日々頑張ってる大人女子にオススメかと!

ねむようこさんにしては珍しい短編集です。
    この方が描くヒロインは決して美人ではないけどリアリティがあってかわいいんだよね。
    なかにはグッとくるお話もあります。

1話完結の短編だけど、ぎゅっとつまっていて
    お母さんとの帰り道、母となった今娘にそう思ってもらえるかしら?とか
    お母さんとの時間を思い出したり

by A-t

◯◯◯のカエリミチ

一つの出来事の後 余韻を感じて
    帰り道 色んな想いが あふれる
    そして また次に繋がっていくよね
    みんな 色んな想いを抱いてるわ

サクサク読めます

とくに3話目が好きです!

ペットいるとこういう話、すぐにウルウルしてしまいます。
    絵が好きなので他の作品も全部読みたいな。

いい

この作者さんの絵がかわいくて好きですね。オムニバス形式になってて、さくさく読めてしかもちょっと泣ける、ちょっといい話ばかりです。