みんなのレビューと感想「真夜中の熱帯魚~泡姫たちの告白」(ネタバレ非表示)

惜しい…

この作家さんが好きで色々読んでいます。設定は面白くて興味を引かれました。期待しながら結局全話読んだけれど、もうちょっとドラマティックでセクシーで情熱的だったらいいのになぁと思いました。
    そして、ソープってどんなところか知らないけど、きっと少し現実離れしてるんだろうなと、全体的に少し期待外れ。

途中まで読みました
    夜の世界とか風俗ものとか、抵抗があったのでなかなか手がすすみまず、歳を重ねてやっとという感じです
    夜の仕事は皆さん様々な理由があってことなんですね 味方が変わりました
    この作家さんの絵はいつもとても綺麗だと思ってみています

風俗嬢は大変だ

気持は解る。お仕事だもんね。どうしても事務的になるよね。でも心あるお客様が訪れて関係性が変わっていくんだろうな。仕事に対する情熱も。この男性とはどうなるのか気になる所かな⁉️

軽めのお話

オムニバスだから仕方ないのか二話にまとめるためには、シンプルというか、あっさりというか。客が嬢に惹かれるまでが早いし、え?迎えに来るって…んーなんだかなぁって感じです。

正直、絵は大嫌いなタイプ。それでも読んだのは、人の心の動きがすごく繊細に描かれてるところに興味が湧いたから。
    この業界が、本当にこんなだったらいいなと思います

風俗で働く女

風俗で働く女の人の話です。やっぱりこーゆー肉体を捧げる仕事は並大抵の精神がなければできないと思う。なんかほっこりするオムニバスで読みやすい。

大人な内容。
    軽い気持ちで読んだらちょっと後悔。
    1話買わなくても、無料+2話で話はわかる感じ。
    表紙の絵がもーちょっと明るい内容かと思った。

ついつい、このシリーズ読んでしまいます。心にキズを抱えた泡姫がある出会いをきっかけに成長するっていつものパターンだけど、いいですね。

短めに

お話が短編で読みやすい
    孤独な夜の世界の女の人が
    熱帯魚と恋に癒される
    水の世界ってさみしい何時と水商売が繋がってるの来ぬぉ

無料配信で読みました。気になります。今後、どうなるのか展開がとても、とても気になります。絵が綺麗で好きです。