みんなのレビューと感想「白竜-LEGEND-」(ネタバレ非表示)

白竜-LEGEND-

アウトローヒーローものの金字塔

白竜の見どころは、何と言っても、善人ではない、という点に尽きる。もちろん、オヤジさんや仲間に対する忠義や勧善懲悪の要素は含んでいるのだが、あくまでヤクザのロジックでの話。逆に、主人公が嫌われるのを避けるために変に美化されたり、義賊化して描かれている作品よりも好感が持てる。

父親が読んでいたのを見て読み始めた

随分前だが父親が「白竜」と「ゴルゴ13」の単行本をよく読んでいた。
    その姿を見て自分も実家にあった単行本を読み、好きになりました。
    自分には無関係な世界のストーリーですが、楽しく読んでいます。

読み始め

読み始めてみると面白いですね。白竜と言う名前だと俳優の白竜さんを思い浮かべてしまいます。実写映画の主演だったかと思いますが実際のヤクザはこんなにスマートでは無い。

まあまあ

極道もの好きですが、あんまり残酷なシーンがなくて見やすいかなとおもう。白竜が有能で組長が可愛らしい(笑)別の漫画見てても思うけど法律は知ってないとダメだなと思う。

これぞ

ヤクザ!って感じのヤクザですね。もちろん、この漫画ではスマートに描かれていますが実際には絶対関わり合いになりたくない!とあらためて実感させてもらえる漫画です。

続きが気になる

23話まで無料立ち読みしました。
    少数精鋭派?黒須組の参謀、白竜。頭が切れ、大胆な作戦の実行力、かっこいい。やくざとしての生き方が潔く、魅力的です。

けっこう面白い

白竜のヤクザらしからぬ、頭脳明晰?なところや行動力、読み込んで行く度に黒須組のこれからが楽しみです。でも何故黒須組に、入ったのか?それが謎です。

by chogon

こういう系の漫画が、好きで色々見てるけどこの作品は上位にはいるくらいおもしろい!ついのめり込んでしまう話の展開で見ていて飽きないし楽しい。

シブくて、いい男!

頭が良くて、射撃が上手くて、黒須組のナンバー2。
    実際に黒須組を動かしている人だけに、魅力的。女性にモテそう。

by ayuko3

しぶいね

ドラマでみるあの渋さのもとはこのまんがだったんだなと。
    弱気を助けあしきをたつ!
    これぞ任侠ヤクザってもろ感じがします。