みんなのレビューと感想「リトル・バタフライ」(ネタバレ非表示)

昔の少女漫画風でしたが、長編だけあって、心情が丁寧に書いてあって、一気読みしてしまいました。攻がふたりの将来を考えていろいろ選択していて、10年後もよかったけど、大学時代もさらっとでもみたいほど、よかったです。

by aibiki

ちょっと重たいけど頑張ってる

家庭に恵まれてない仲原くん、クラスでも距離を置く姿が気になる小島。
    少しずつ小島にほぐされていく仲原、設定は重たいけど頑張れ〰️ってなる内容重視。DKですから絡みはライトめ。

古い作品ですが、高永ひなこ先生の心理描写の丁寧さがどのお話しも好きで読みました。仲原くんは生い立ちに恵まれず不安定なところがありますが、思春期の2人の戸惑う気持ち等ストーリー展開がよかったです。

by Lisboa

小島くんの影響で心を開いていく仲原くん。仲原くんの家庭環境は可哀想ですが、小島くんのおかげでだんだん変化していきます!友情から愛情に変化していく様子も、凄く良いです♪

ちゃんとしたストーリーでいいです

BLですが、普通の少女漫画にもあって欲しいような内容です。家庭環境だったり、親の事で悩む子供の話はグッとくるものがあります

主人公が中学生設定の作品は普段読まないのですが、これはちゃんとその設定が活きたストーリーだと思います。中学生ならではの切なさや葛藤が良く描かれています。

作者さんのわりと古い作品ですかね、好きな作品が多いので楽しみに読みました。
    お互いを大事に思う描写が上手だと思います。可愛らしいお話でした。

同級生はいい

陰りのある攻めと、天然で健気な受けで、この絵柄なので、もうばっちりハマりました。二人とも学生時代らしさがあって初々しいです。

作者が好き

作者さんが好きで読みました。
    ちょっとつらくなる部分もあるけど、小島くんの明るさで本当に救われました。

青春

クラスから孤立したクラスメイトとの青春ストーリー。家出に付き合い、正しい道へ進んでいく様子がたまりません。