みんなのレビューと感想「センチメンタルラビ男」(ネタバレ非表示)

シュールで多少バイオレンス?なギャグ

等身大女子的な作品が売れてる作者みたいですが、その線からのファンには不向き。
    表紙絵がラビ男だったら作風伝わり易くていらぬ低評価を生まないですんだのにな〜と思ってしまう。

最初は惚れて振られて漫画でしたが、だんだん変態日常ギャグに。
    続きが欲しい。
    塚本くん元気かなぁ・・・。

個人的に絵柄が近年の方より好きです。
    美・醜・ウサどれも気に入る感じでした。

私は好き(*≧∀≦*)

シュールで 笑えました。
    他の方のレビューが低めだったので きたいせずによんだのですが、わたしは すごく好きでした。

ストーリーも薄く、オチもなく、読んでどうなることもない、、、って感じですが
    その感じが また たまらなく 笑
    この まったりした世界観?が たまらなくイイですね。

凪のお暇 とは 全く違う感じで これもまた 楽しく読めました♫

凪のお暇からは意外な作風

コナリミサトさんのことは凪のお暇の試し読みから知りました。こちらは初期の作品なのでしょうか。画風もギャグのセンスも同じ作家さんなのかな?と思うくらい全然違う作風でしたが(私にとっては)絵も可愛らしくてオシャレな感じでギャグセンスはシュールで大好きです。でも凪のお暇の感じだけを求めている方にはもしかしたら馴染めない内容なのかもしれません。

疲れたときには是非!

『凪のお暇』の作者さんなので読んでみました☆ラビ男の自由奔放な動きが爽快で笑える!そして、周りで振り回されているキャラたちも、細かく描かれています。でも絵はざっくりしていて、ほっこり癒されます(?)疲れているときに読むと、ぜーんぶテキトウでいいや!なんて思えて、とっても楽になります☆
    続きは無いのでしょうか?

笑撃の初期作

コナリ先生ファンで読みました。お腹をコショコショくすぐられるようなシュール感、つぼりました。初期の画風も好きです!後半の学校編に出てくる子達が好きで、小3男子の伝わらない恋愛事情…凪のお暇慎二くんが垣間見れて面白かったです。ラビオにまたどこかで会いたいです…!(^-^)

ラビ男が好きで仕方ない(笑)
    容姿に自信が無くていっそ被り物を買おうか悩んでたけど思い切って買ってみようか??
    職場では無理だけど。
    都内で外出、買い物とか散歩に電車やバスでアニマル系の被り物をしてる奴がいたら、勇気をだした自分です。
    痛いかな(笑)

コナリミサトさん、いいですね

私も凪のお暇から来ました。
    岡崎京子さんの再来?を思わせるタッチを感じてましたが、これはまさに!
    まさかアシスタントさんとかしてらした?
    いやいや、世代が違うかなぁ(笑)
    はまりそうです。

懐かしいー!!当時ガラケーのちっちゃい画面で一生懸命読んでました。コナリ先生の原点がギュッと詰まった作品、攻めるテイストが素敵です☆☆☆ラビ男モデル、後々の作品でもちょいちょい出てくるのが嬉しいです(*´◒`*)

なんていうかこの作家ん

感性と観察量がすごい サクサクと心に響きます 願わくは20歳頃の自分に戻ってこの感性を取り戻したいけど、老年になった今では、哀愁を持ってよそにやりたい感情です

ギャグセンスはんぱない

ギャグセンスがハンパないです。笑い転げます。電車じゃ読めないです。まだまだ続きを描いてほしいくらい好きな作品です。