みんなのレビューと感想「センチメンタルラビ男」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

なぜかウサギ(笑)

イラストはラフな感じでよかったです。
    主人公がうさぎという設定に違和感でしたが、あるあるネタのような内容は読んでて楽しかったです。

うーん?

「凪のお暇」がとても良かったのでこちらも読んでみたけれど、絵柄も雰囲気も現在の作風とは大分違っています。コナリさんの漫画だと分からないくらいに。
    ワザとなのか昔の技量なのかは分からないけれど、下手ウマ?な絵が私には雑に感じられて、読みにくかった。ジャンル分けするならギャグなんだろうけれど、あまり笑い所も掴めず、私は追加購入はないかな。

笑いどころが謎。

こちらの作家さんが好きで読んでみたのですが…内容がよくわかりません。オチもよくわかりません。ギャクマンガなんでしょうが、シュールすぎるのか私にはどこで笑ったらいいのかわかりませんでした。他の作品はちょっと考えさせられるようなストーリーも多かったので、期待しすぎてしまったのかもしれません。絵も今と少し違いますね。

いまいち

凪や残念乙女ズ、ひとりで飲めるもん!から流れてきましたが、これはなんか、小学生レベルなかんじです。あまり面白くないです。絵も可愛くないです。初期作品なせいでしょうか?ファンならなんでも受け入れられるんでしょうが、わたしは凪や残念乙女ズが良かっただけに、受け入れ不可でした。初期とはいえ、もう少し読み応えあればよかったかな。

なんかバカバカしくておもしろいです。現実的にありえないことをあり得る風に描いている感じです。うさぎが人間世界で働いていたらこんな感じなのかな(笑)惚れっぽいところ、暴走するところも、バカバカしくてクスッと笑っちゃいます。無料で2話読んだのでいつか購入して読もうかな。コナリミサト先生の漫画は視点が違っておもしろいです。

ウサギ可愛い

すぐ恋しちゃうウサギ可愛いです。そして、ヨダレ?みたいなのが何なのか気になります。
    ストーリーギャグ漫画かな?
    人間扱いされて、普通にコンビニで働くウサギという設定がシュールで面白いと思います。
    軽い感じでサクサク一話完結(2話までしか読んでませんが)で読める感じも、ちょうど良くて好きです。
    お似合いのウサギが現れるといいな。

コナリミサトさん好きに良いかも

凪のお暇でコナリミサトさんが好きになり読んでみました。
    きっととても繊細でやさしくて個性的な方なんだろうな~と思っていましたが、サブカル系とゆうか文系な人の淡~いおそい反抗期的な、ダークになりきれないほんのりダークな初期作品を見て、妙に納得して、そして親近感を覚えました。
    コナリミサトさんが好きな方は見てみると、コナリミサトさんの歴史を見る的な意味で楽しめるんじゃないかと思います。

コナリミサトさんの別作品、凪のお暇とかが大好きなのでお試しで2話まで読みました。
    が、正直よくわからない世界観でした、、
    なぜラビ男はうさぎなのか、どういう話なのかわからず、、、
    絵も時期が違うのか、私が知っているコナリミサトさんの絵と全然違くてあんまり好きじゃないかも。
    もう少し読んだらなにか面白い展開があるんですかね?

ラビ男

タイトルと表紙絵からウサギみたいに可愛らしい美少年?と思っていたらラビ男さん、めっちゃうさぎぃいいいい!コンビニで働いてるラビ男さんが、お客さんや電車で会った美少女に一目惚れ。この胸の高鳴りは恋?なんて思っている矢先、恋人と一緒にいる恋の相手を見つけてしまい、儚い恋は終わりを迎え。。。という話。ラビ男さんには悪いけどクスッと笑える

シュール

無料分だけ読みましたが、なんせ内容がシュール過ぎて…
    でも凪のお暇の作者さんでしかも絵柄も随分と違い2度びっくりしました。
    続きは気になるようなそうで無いような…
    課金してまでは良いかな?