みんなのレビューと感想「夜光華~銀座堕天処女」(ネタバレ非表示)

リアル感は若干薄いマンガ独自の世界観

原作者は男性ですよね。
    ストーリー自体はマンガだからと思って読むならそれなりに面白いけど、主人公をモノ扱いする話が混ざってるのは、作者に下衆な男の欲望があるから?

処女を高額で客に売ります、枕営業やりますアピールして銀座で働く。
    処女を買いたい男達は、社会的地位は高いけど、本質的には女性を人として大切に扱う心はない。
    母親の治療費の為に処女を高額で売って、愛人契約。

打ち切りになったのは、こういった内容が不評だったからなのか、別の理由があるのか気になります。

絵もよいし物語性も面白く続きが気になります。女帝や水商売シリーズが好きなのですが、テンポもよく、主人公の心情も自然な感じで描けていてよい作品だと思います。女帝は最高傑作だと思いますが少し主人公の性格が漫画すぎましたが、こちらの作品はよりナチュラルでそういう意味ではリアリティーがあってひきこまれます。女帝のときもそうでしたが、高校時代にBまで、といった描写は現実離れしていてつまらなかった。そういったところが萎えます。

お金

世の中やっぱり金。金さえあれば、人生が変わる。この主人公の女の子は、あまり苦労せずに大人になってほしいな。けれども世の中そんなに甘くない。今の時代、国の偉い人達は、国民の貧困に目を向ける事は無い。他国への寄付金で自国の評価を上げようと一生懸命。ますます貧富の差が広がっていく。弱いものが損する仕組みになっている。

いくらなんでも

卒業まであと半年の時期で、まだお母さんリストラされていない訳だし、退学しなくていいんじゃない⁈高校は卒業しようよ!都会に出るにしても、水商売するにしても、会社員をしながらアルバイトとか色々方法があるんじゃない⁈って思いました。なんか極端な子だな、大人は誰も止めなかったのか?そういう設定なんでしょうけど。

全部読みましたが、ここで終わり?!というところで終わったしまってとても残念です。。
    続きとかないのかなと探してみましたが、ないんですかね。。
    晴美がこのあと銀座でどうなっていくのか、初恋の佐藤くんとはどうなるのか気になります!
    ストーリーもよくまとまっていて面白かったので、ぜひ続編を期待してしています!!

無料で読んでます。
    女帝…銀座の蝶になりママに愛でられ、美しく力強く羽ばたいて行くのかな??
    未成年が田舎の親兄妹の生活の片棒を担ぐのは並大抵の事ではないだろうし、現実社会にも知られていないだけで同じような境遇の子がどのくらいいるのだろう。
    漫画とはいえ、色々考えさせられる。

とても面白い‼️

貧乏で、長女が家計を助けるために、高校中退して銀座でホステス!!有りがち〰️な設定だけどそれがまた良い。そして、主役の子が綺麗な娘へと化けていく様が見ていて清々しかったです!今後も無料分は楽しく見させてもらいます!

まだ数話しか読んでいませんが、口コミさせていただきます。
    家族を支えるために高校を中退して銀座のホステスになるため上京する女の子のサクセスストーリーです。
    きっと夜の蝶となるのでしょうが、辛い辛い道のりを描かれていたら途中で断念しちゃいそうです。

可愛さにやられます!

原作者は人気作家なので、これまでもいろいろな作品を読みましたが、漫画家は初めて読む方でした。ちょっと古い感じの絵かな?なんて思ったら、なんとも女の子が可愛い!セクシーな格好をしていても純粋な感じがいいですね!

この作家さんのファンです

絵がとてもキレイです。ストーリーは登場人物の気持ちの動きが丁寧に描かれていて、応援したい気持ちになりながら読みました。まだ無料分だけの購読ですが、ポイントに余裕があるときに読み進めたい作品です。