みんなのレビューと感想「夜光華~銀座堕天処女」(ネタバレ非表示)

中途半端

次回お楽しみにって煽って、気が付いたら完結したって。
    これからって時なのにガッカリしました。

倉科遼だから読んだけどやっぱりイラストが合わなかった!
    絵の大切さをしみじみと感じました。
    ストーリー展開は過去作品同様、苦しい家に生まれた女の子が稼ぐことを夢見て夜職デビュー
    ママに才能を見抜いてもらって大切にして貰ってたらやっかまれて苦労してそれでもめげずにがんばります、って内容。
    どうにもこうにも内容が入ってこない。
    絵の力ってすごいなぁ、と実感する意味ではいい作品かも

どうして?

いきなり連載中止はあんまりな気がします。。

配信楽しみにしてたのに。

カラーでキレイですが、絵的にはちょっと苦手でした。

田舎から不甲斐ない親のせいで高校中退し、一攫千金を夢見て銀座で働き始めるお話。

処女を武器に、年配おじさん達を争奪戦させたり、なんだかよく分かりませんでした。

もっと純粋に銀座でトップを目指している女性もいるだろうし、こんな女性ばかりでないことを願います。

今時処女を売りにするなんて、いくら昔の設定にせよ陳腐なんじゃないかな。銀座の女帝もその程度で乗せられて甘々な展開。あの人本当に女帝?と思ってしまい、何だかげっすい争いにしか見えなかった。この作品に限っては銀座も大した世界ではないなと思う。打ち切りになったのも、このノリに耐えられなかったからでは

北海道の炭鉱閉山って夕張の話なのかな?
    大分古い話?
    親のアホさにゲンナリ
    政治が悪い?
    フザケルナ
    稼げた時に貯金してないのが悪い
    稼げなくなったら出稼ぎに行けばいい
    一人で行くのがどうしても嫌なら家族で引っ越せ

昭和、昭和で

この方の作品は、みな同じような夜の幄に立ち並ぶネオン街の話が多いですよね。
    処女好きな客に処女を接待させるという、如何わしい昭和初期の時代の話みたいですね。
    とかく、女性には不愉快極まりない話なのでリタイアしました‼️

バージンを武器に銀座で有名な遊び人たちに競わせるって…
    男のロマンなのか?それとも男はバカなのか?それを提案するママも人を人と見てない感じする…

残念かも。

お父さんしっかりしないと!!
    色々大変なのはわかるけど、ヒロイン…娘さんや家族に苦労かけてるのに、さらに娘さんをあてにして…。
    何だか悲しくなりました。

似てるのは

かつてあった女帝に、ストーリーが似てるのは気のせい?同じ作者なのかな?
    どんなかな、と思ったけど女帝と同じ感じでビックリしました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件