みんなのレビューと感想「夜光華~銀座堕天処女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女帝が面白かったので無料分を読んでいますが、女帝は明らかに昔の設定だとふまえて読んたのですが、こちらは絵は新しくなった感じですが設定は相変わらず昔?炭鉱ってまだあるんでしたっけ?仕事も処女を高く売るって…。男性はそんなに処女が好きなのかな?女帝では、義理人情や人の心をつかむ事で(ま、体も使ってたけど)のしあがってく感があったけど、まだこの主人公は自分の意志もそれほどなく流されてるだけで、魅力的じゃない。これから変わっていくのかな。たぶん、課金はないです。

若さ溢れる主人公

絵からしても主人公の若さはじける、何にも染まってない感じが溢れていて、どんなふうに化けてくかの展開が楽しい。ネオン蝶って、最近はずいぶんと明るいイメージでなる子もいるようだけど、長く続けるには度胸と賢さもないと自分をすり減らすだけでないかと、こんな主人公ばかりじゃないかなとは思うが、ゲーム感覚で女性を落とそうとする客のバカさ加減ややり取りは異世界ながら、こんなことが楽しがる男性は意味不明と勉強になる。

夜のお話。

こちらの先生の作品好きなのでやはり、大人買い。北海道の貧しい家庭の女の子が夜の蝶になります。たぶん…夕◯市?かな?
    私も通った事ありますが炭鉱の跡地は夢の後でした。実際に夜に落ちてゆく女性がいらっしゃるんでしょうね…。そんな事を思いながら読みました。経済格差とは一生を左右してしまうんですね。

お金

世の中やっぱり金。金さえあれば、人生が変わる。この主人公の女の子は、あまり苦労せずに大人になってほしいな。けれども世の中そんなに甘くない。今の時代、国の偉い人達は、国民の貧困に目を向ける事は無い。他国への寄付金で自国の評価を上げようと一生懸命。ますます貧富の差が広がっていく。弱いものが損する仕組みになっている。

続かないのがダメ

絵的に最初は受け付けない感じがあったけど少し進むと続きが気になる感じに出来上がってきたのにも関わらず喪失してからいきなりの打ち切りは結局最後に何がしたかったんだろうってなるからこれが許容できないと読めないかも。

内容というよりも

内容は読みやすくて現代風になっていてまあ面白いかなと思いましたが、
    ページ数というか、編集でなのかわかりませんが
    無駄なコマが多いです。
    同じコマで、顔だけアップにしたコマが一話に3、4回は出てくる。これは編集上仕方なくなのか、演出なのか?
    演出だとしたらあまりいただけないなぁ~と思いました。

中途半端

次回お楽しみにって煽って、気が付いたら完結したって。
    これからって時なのにガッカリしました。

いくらなんでも

卒業まであと半年の時期で、まだお母さんリストラされていない訳だし、退学しなくていいんじゃない⁈高校は卒業しようよ!都会に出るにしても、水商売するにしても、会社員をしながらアルバイトとか色々方法があるんじゃない⁈って思いました。なんか極端な子だな、大人は誰も止めなかったのか?そういう設定なんでしょうけど。

無料の三話

無料の三話を読んでみました!
    貧しいと言うのは大変だけど、そのぶんやるときめたら、あとがないから、できるんだとおもう!私もまずしいから、主人公の気持ちがわかるんだよね!(* ̄ー ̄)もっとわかければ、色々チャレンジしたんだけどな!夜の仕事も少し経験しとけばよかったとおもったりしたことありました!(* ̄∇ ̄)ノ

銀座の女として羽ばたいて欲しい

色々あるけど、素直で純真で可愛らしくて爽やかなお色気で異性を魅了して、様々なことから自分で判断して窮地を脱してきた。あの憧れの小説家と末はどうなるかわからないけど、もう未練はないのかなあ⁉️
    あんなかっこよくて独身のひと、なかなかいないだろうに。惜しいなあ。これからの展開が楽しみ。