みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 オズの魔法使い」(ネタバレ非表示)

タイトルは知ってるオズの魔法使い。
    いろんな出逢いから目をそらさずに仲間を増やしていき、様々な出来事に遭遇して成長していくドラマなのでしょう。これから先の展開が楽しみです。オズの奥さんになれるのかな⁉️皆幸せになれると良いな。

懐かしい

むかし雑誌で読んでたなー

絵が可愛いのと、ストーリーがぅまく出来てて、この作者さん好きでした。

久しぶりに読んで、絵は丁寧だしかわいくて、やっぱ好き。

ファンタジーのようでいて、中身はお色気やミステリーがあり、面白いです。この先生の女主人公は、いつも前向きで生き抜く力を感じるので、読んでて元気がでます。

重々しくなく、コメディタッチのオズの魔法使いです。ハラハラからの笑い。
    それぞれキャラは濃いけど憎めない面々で、私はかかしのスケアクロウがお気に入りです。

すごく好き!

オズの魔法使いをモチーフにした楽しい話で、何話も購入して読み進めています!愉快な仲間たちが協力して変化していくのがとても心地よいです。

良作

漫画グリム童話作品で一番おすすめです。エロ要素はそこまでなく、どっちかというとコメディ向けかな。ストーリーとして楽しめます。

ドロシーがたくましくて純粋。

ドロシーの飼っている犬のトトが話せるようになったり、美醜の基準が逆さまになったりして、設定がおもしろい。

面白い!

オズの魔法使いの原作から考えてたら、全然違ってて、かなりショックだけど、全く別物として読むなら良いかな。

あれ、オズってこういう話だったんだっけ??とおもいながらよみましたが...これはこれで面白かったです。

原作とは別物だけど面白い

原作とはだいぶ違うしお色気もちょいちょい多いしカカシの顔は笑えるし
    これはこれで先入観なしに読んだ方が面白いです