みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 オズの魔法使い」(ネタバレ非表示)

面白そう!!

不幸な生い立ちのドロシーで始まり、そこを逃げることを決意!異世界?異次元?に飛ばされた国は 飼い犬が喋れるようになってたり、
    単調な顔立ちが美しく、イケメンや美人が醜いという設定、日本で言えば、平安時代のうりざね顔が美人ていうところか…なかなか発想が面白く、読み進みたい作品。

なかなかどうして

これが結構面白い!
    このグリム童話シリーズいくつか読んだけど、無駄なお色気シーンが多くてぐったりするけどこれはそこまで多くなくて気に入ってます。
    ただ続きが全然配信されないんですよねー、人気ないのかな。
    本物のグリム童話が読みたくなりました!

by 091008

タイトルと…

オズの魔法使いのお話を知らずに読み始めました。
    単調なお顔立ちが美人、イケメンて…。設定が面白すぎて、はじめから笑いありで読んでいます。また無料分だけですが、続きが気になります!

面白い!体を売るお仕事のドロシーかぁ。しかもオズの国ではブス扱い。でも、話はちゃんとオズの魔法使い。みんな8話くらいまで無料でちょっと残念。読みたいのがたくさんあって、課金がキリがない。

面白いです。お色気シーンはほどほどにありますが、このくらいならいいなと思えます。ドタバタと頑張ってる感じの主人公をいつの間にやら応援しちゃってます。続きも楽しみにしてます。

原作は詳しくは知らないけれど、とても面白かったです。みんな人間になるとイケメンだし。スケアクロウはバカだけど、良いキャラで憎めない感じ。トトが若いなんて思わなかった。

なんか、面白いです。絵もほんわかしてて、案山子君がいいキャラで癒されます。ドロシーも職業の割に擦れてなくて可愛いです。今後どうなっていくのか楽しみです

えー!

なんでー?!完結してないの。?
    まだすごーく良いところなんですけど。。
    ストーリーは知ってるけど、もう忘れたなぁー。
    完結まで読みたいです!

この作者さんの他の話とは少し感じが違うけど、これはこれでおもしろいです(*´∀`)逞しいドロシーがいいですね♪まだ途中なのでこれからが楽しみです。

by はる+

何だか

ワクワク感が半端ない
    いきなり しゃべれるように
    なったワンちゃん
    砂になってしまった 魔法使い等
    この先は どうなるの?
    早く読みたい😃