みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 モンロー伝説 ~マリリン・モンロー~」(ネタバレ非表示)

ノーマジーン

髪を金髪に染めて、男性に、人気があったのは、仮の姿誰よりも、貪欲に、役になりきり、女性版ジェムスディーンの、ような人だった見たいと、或る雑誌に、乗っていました。結婚にシュッパイしたのも、元、大リーガーの有名な選手なのに、マリリンの旦那と言われるのが、プライドを傷つけたからみたい。日本人は、当時アメリカの野球見た事、なかったろうから、悲しい人生だったんだなあ!

マリリンモンローセクシーな女性として名を馳せあの有名なポーズとともに知っています。おいたちや彼女の内面までは知らなかったので漫画で彼女の人生をを見ることができて面白いです。

マリリンモンローのイメージは、金髪美女で男好きだと思っていたけれど、このお話を読むと、生い立ちや与えられた役柄に葛藤しながら女優としての地位を確立していった、独立した女性であったことが分かった。

美しいだけではない

マリリンモンローの生涯は以前から興味があって色々読んできました。
    美しいだけでなく聡明だったがために自分を追い込んでしまい、求めているものは単純なのにそれが手に入らない
    もがいて生きている様がとても切なく感じます。

読みごたえ充分!

絵が美しくて、眼福です♪マリリンモンローって、セクシーなだけで、頭はそんなに良くないんだろうなと思ってたから、すごく意外な展開でした。

まるで写真のような、それでいて森園さんの絵柄がきっちり生きている!衝撃でした!

マリリン・モンローの怒濤な人生、苦労したり愛に飢えたりと大変だったんですね…

人物史

この作者さんの作品は色々読みましたが、人物史を描くのが本当お上手だな...と思います。
    お試し作者がマリリンモンローでしたが、ドキュメンタリーを見ているようでとても良かったです。

華やかなイメージしかなかったマリリンモンロー愛を求めて苦しんだ人生でしたね、全てを手に入れたくて自分を見失い愛を見失い、華やかだけど心が埋まらないそんな彼女の葛藤を描いた話です。

マリリン

やはりマリリン好きにはたまらないでしょう。今まで色々な情報を見たけれど、新たな発見がありました。ただ悲惨な目に遭っているので少ししんどいかも

マリリンが大好き

マリリンの息子さんがマリリンの軌跡をたどる話 すごく面白いストーリー いいところで毎日無料が切れました(;_;)1話が40円 課金するか悩みます