みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)

いい話もあり、悲しい話もあり

変化のお梛がいろんな事件を解決していくお話。
    ハッピーエンドで終わる話もあれば、悲しく終わる話もある。
    他人の人生に関わって、悩みを解決したり余計なお世話をしたり。
    でも人助けだったり悪を成敗だったりするから小気味良い。
    エロ要素はそんなにないさ、完結するから読みやすい。

何作目になるんだろう?

魔木子先生の作品。
    H描写が多いけど、どんどん引き込まれていく不思議。
    どれもこれも手をつけて、どれもこれも
    ポイントで順番に読んでる(笑)
    なのでなかなか読み終わらないけど
    飽きずに毎日が楽しみ!
    今のところ作品的にはダークネスが私の1番だけど、その次にどれがなるのかな?

忍びの不文律

お梛は赤ん坊の頃に捨てられていたところを忍びに拾われ育てられた。お梛と同じ忍びの京弥は次々と将軍家に関わる大きな仕事を持ってくる。京弥にも出生の秘密があり、訳ありで江戸で暮らしていた。2人の忍びのお話です。話が別れていて読みやすいです。

オススメです!

面白いからオススメです!
    色んな話があるから楽しめるし
    ちょっと大人な感じですが
    そこも面白いです!
    設定も凄いし!キャラもたちまくり
    イラストも綺麗ですよ!
    イケメンゴロゴロだし
    是非一度読んでみて下さいね!

教訓!?

教訓的なお話だと思います。
    ちょっと怖かったり、お色気があったり。(笑)
    なにはともあれ、主人公達が美男美女で、気の良い人達なのがいいです。最後には、ちょっと心温まったりします。(笑)

時代物も面白いと思った

時代考証が比較的しっかりしていると思います。短くまとまっているので読みやすいのと、読後感が悪くないので気に入ってます。江戸の華やかな描写もあって、読むのが楽しいです。

無料分だけでしたが、すごく引き込まれるストーリー仕立てです
    読みやすいので、次々ポイント消費して読んでしまいそう
    でも絵が好みじゃないのと、歴史ものとはいえ、注釈が多過ぎて気になります

クノイチの話

ただのクノイチの話ならありきたりだけど、徳川の御落胤も共に解決するストーリー性なだけあって、結構江戸幕府の内情までを探った内容でなかなか読み応えありです。

以前まんがグリム童話の月刊誌を購入してましたが今は購入しておらずめちゃコミでなら好きな漫画だけを読めるのでお梛と京弥の自由奔放な流れっぷりを楽しませてもらってます。

痛快です

昔なつかし時代劇の、女性ヒロイン版というところ。
    痛快でお色気もあり。このお色気要素、今的にどうかは置いといて、昭和のエンタメとして楽しい作品ですね。