みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)

大人向け

情が深い主人公の性格が良いし、七変化も良い設定だし、彼もかっこ良いけど、ずいぶんとわりきった大人の関係が、私はわりきれないため共感しにくく、交わるシーンが多すぎで、少女漫画路線ではない。作者が大好きなので、こういう世界もあるのかくらいに思い読めば、情に深い良い話で気にならない。

更新が…

登場人物のキャラクターも魅力的で、ストーリーもさくさく読めるので好きなのですが、
    私の最終購入日が2013年9月でしたよ…

難しい

セリフも多く読みづらい。
    現代の話ではないからだと思うけど、時間がかかります。
    無料だったから読んだけど、この手の話はポイントを使ってまではよまないかなー

3話までは面白かったけれど、4話目以降からつまらなくなってしまいました。
    文字が多いし、個人的にこの手の作品があっていなかったのかもしれませんが。

クノイチ!

美人クノイチの活躍もの
    悪代官ならぬ生草坊主を退治する
    スカッと一件落着!!
    まだまだ続くストーリーはどこに落ち着くのだろうか

ストーリーはおもしろいと思うのですが、セリフが多いし、漢字が読めなくて、イマイチ理解できずにいます。とりあえず無料分だけ読みます。

優しい

心に少しなれました。本当にカゴの中の鳥だった人を助けてあげたのだといろんな姿に化けてると言うのも面白かったです

グリム童話?

グリム童話と吉原ってなんの関係があるんだ?
    やたら多い遊郭の話し。
    しかしグリムと関係なくない?…?

作者さん読み

先生の作品が好きだから無料なので読んでみました。細かい描写もちゃんと描かれていて丁寧なストーリーに引き込まれました。

面白いです

ですが、無料分を読み終えて、さて課金どうしようかと思案中。
    是が非でもとは思えないかなあ。八百屋お七の話は面白かった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件