みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!

魔木子さんの絵が綺麗で艶やかで大好きです。
    ストーリーも本当に面白くて読み進めていくにつれて、いつもついつい課金して読んでます。初めはうらめしやにハマり、ためし読みから残りは全て課金して読み進めて、他の作品も気になってためし読みしたら、結局またハマってしまい、課金して読んでます。気になって仕方ないので早く続が読みたいです‼

面白いです!

サバサバしててチャーミングなお梛と美形の京弥様のやりとりが、たまらなく好きです。着物や背景も丁寧に描かれているし、時代劇を見てるようで素晴らしいなって思います。ドキッとするシーンもありますが、作者さまの作品の中ではソフトな方でしょうか。むしろストーリーの方に持っていかれるので、あまり気にせず(^^;)楽しく読めてます。

ストーリーが面白くて、何より登場人物がとても魅力的です。
    お梛はちょっと感情的になりやすいところはあるけど、真っ直ぐで優しくて自分なりの正義を貫く女性。
    京弥はクールだけど、実は優しくてさりげなく面白いところが好きです。
    家斉公も女好きだけど憎めないです。
    実在の人物が出てくるので、歴史が好きな人にもおすすめです。

くノ一版必殺仕事人

どこのグループにも所属しない、流れのくノ一お梛。
    依頼があれば影で暗躍して事件を解決します。
    でも情が深いので、依頼がなくても助けたいと思えば動いてしまう。
    それが時には思わぬ方向に動いてしまい、望んだ結果にならないことも…そんなところも人間らしい。
    影で人知れず動く…という点が必殺仕事人ぽくて面白いです。

うーん、また出会った。

グリム童話シリーズは金◯さんが大好きなので、他にもと思い、色々無料版読んだりしてましたが、これは面白い!

くの一お梛とまさかの出自京弥のコンビが必◯シリーズみたいだし、長いけどずっと読みたくなる話。

家斉将軍がそんなに子沢山だとは知らなかった!
    漫画から学ぶ歴史もまた楽しみです。

面白い^ ^

この作者さんの描く絵が、雰囲気があって好きです。
    万人受けはしないかもだけど、線が美しい。
    そして、キャラがいきいきとしていて、それが物語をテンポよくすすめており、読者を飽きさせない。
    スカッとしたり、時には涙したり。。。
    全てが素晴らしい漫画。
    食わず嫌いの人にぜひ読んでほしいです!

大好き

他のレビューの方もいっぱいおっしゃっている通り、魔木子先生の作品が大好き!
    ほぼ読んでいます!
    お梛のあっけらかんとしている性格に人情味ある事件の解決。見ていて気持ちが良いです!めちゃくちゃカッコいい京弥様がお梛を想っている感じも時々垣間見れて、またそこが素敵な感じです。

大江戸くの一お梛木事件帳は、読みやすくて面白いです。
    もともと作者の魔木子先生の大ファンなので、即買いしました。
    大江戸物を描かせたら魔木子先生の右に出るもの無しと、私は買ってに思ってます。
    くの一のお梛木の人情味溢れる江戸っ子ぶりと上様の御烙印である京也も美形で、お梛木が困ってるときは、必ず助けてくれるし。

作家さん買いです

魔木子先生の作品が好きで、読み始めました。
    京弥さんがイケメンすぎる(笑)
    でも私は、お梛のほうが好きですねー!
    こんな強くて可愛い女になりたかった(笑)

毎度エロ要素がありますが下品じゃないし、人情物語の要素のほうが強いので、エロ苦手な方でも読みやすいと思います。

すごく面白い!この作者さんの絵は綺麗だけどクセがちょっとあるのであまり好きではないのだけど、このお話は時代ものなのに、主人公が変装が得意な流れの女の忍びと個性的。内容も読んでみると時代ものの形態をとりながら、意外と現代的でもある。八犬伝なども並行して読んでるけど、この話が一番好き。