【ネタバレあり】まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖のレビューと感想(11ページ目)

江戸の話は嫌いじゃない。今よりシンプルだし、人情あふれているし、ちょっとした不思議や理不尽がまたワクワクしたり涙を誘ったりするから。この作家さんの作品はうらめしやが面白くて読み漁ってみた。けど、途中まで面白いのに急に話が展開してしまったり、拾い忘れのネタがあったりがおおくてもったいない。この作品は主人公とその彼氏の設定がいまいち。彼氏は特に、あまり存在感がなくてつまらない。

魔木子さんの漫画はどれも面白いですが、これもかなり自分的には面白かった。お凪ちゃんにはこれからも悪者を懲らしめてもらいたいですね。

お梛が悪人を成敗するのがスカッとする。でも本当に好きじゃない人とできてしまう気持ちが理解できない・・いや仕事柄仕方ないんですけどね。京弥だって本当はお梛のこと好きなんだろうになー。この二人はくっつかないのかな?身分的に難しい?

徳川の話はすき

徳川家の話は好き。くノ一の梛がかっこいいし優しい!
    この漫画で御落胤という言葉を知りました。
    歴史にも少し沿っていってるから楽しく読めます!

かっこいい!

3話の完結までしか読んでいませんが、くノ一お梛が、夜にはばかる悪を世直し成敗していくお話で、読んだあとはすっきり爽快な気持ちになりました!
    もともと歴史物や特に日本史、大奥の話が好きで、藤岡様が出てくるあたりも私にはツボです。
    お花の、幸せを心から祈っています。
    ポイントが貯まったらほかの話も読んでみようと思います。

このシリーズ好きです

そして大奥も好きなのでとても楽しめました。
    昔の大奥の女性の暮らしの中の闇が垣間見れてそこがまた面白いです。
    ドラマでも大奥の偉い人が刺客を送るのはよくあることですがこちらの方は嫉妬よりも徳川幕府のことを考えてのことだったり人助けがメインなので少し胸が痛むことがあると個人的には思いました。
    グリム童話シリーズが好きな方は是非読んでほしいです。

面白いかな

今はまって読んでます。
    長い物語でもあるが短編だけど同じ人物だから面白いし忍びというのがなんだかすごい。

この作者さんは、色々、読んでいます。
    なかでも、この作品は、1、2番に面白いと思います。
    好意を抱いてる人以外に…っていうのには、抵抗があるんですが。
    設定的に仕方ないですね。

おもしろいです。一気に読み進めてしまいました。強いて言えば、京弥さんとの色恋沙汰はもう少し先に引っ張って欲しかったなぁって感じです。

京弥様格好いい

この作者さんの漫画は本当にどれも面白い。
    導入部分が上手くて、すぐお話に入り込める。
    いつものように色っぽく、格好いい女性が主人公なのにプラスして今回は謎の男性京弥様も素敵。お江戸物いつもダメ男が多いのに。

彼の事が気になる!すぐ続きを読みたい。