みんなのレビューと感想「喰いしん坊!」(ネタバレ非表示)

フードファイターの作品。大食い早食い、色々な食べ方があるのとか、コツみたいなものがあるとかでなかなかに面白い作品だと思います。何より、主人公が美味しく食べてくれるので読んでて楽しいし、めっちゃお腹が減る…勢いでラーメン大盛り食べてしまったwww

by yamanen

フードファイターのお話ですね。一時期、早食い大食いが流行り、テレビでよく放映されていましたが、個人的には汚い苦しい食べ方は見たくないのであまり見ていませんでした。
    この作品の主人公も“美味しく食べる”と言うことをモットーにしているようなので、美味しそうです。

腹減った…

大食いタレントにしても、今はみんな食べ方がきれいだし、美味しそうに食べる。
    スポーツ化はされなかったけど、ある意味この物語と同様に良い方向に進んでるのかな?

それにしても、この話の登場人物はもっと太るやろー!
    って言いたい。私の苦労は…(笑)

大食い、ファイターとはただのテレビのバラエティものとしか認識していなかったのですが、これを読んで一気に見る目が変わりました。食べ物を粗末にしてるという意見もあるけど、きちんと敬意を持って挑んでるファイターたちならありだなぁと面白く読ませて頂きました。

シリーズ無料ありがたいです☆

無料はありがたいです。そんなバカなってツッコミを入れながら楽しく読んでいます。フードファイターの仕事も本当に大変で、スポーツ選手のようだなぁと思いながら、ダイエット中なので代わりに漫画でお腹いっぱいになります!

大食いバイブル

一時期の大食いブームの火付け役となったマンガで、大食いを根性論だけでなく技術的に検討してあり面白い。世のフードファイターが実践している技も出てくるので、大食い好きにはたまらないマンガ

大食いアスリート目指すなら必見

大食いというスポーツの魅力が伝わる作品。ただ食えば良いわけでなく、試合の進め方やテクニックなど、こんなものがあるんだと感心。大食いアスリートになりたい人は必読です。

すごい奴がいっぱい

たまたま大食いの道に入って、修行の旅に出てるけど、色んなタイプの大食いの人たちがいておもしろい。
    どんなに大食い早食いでも、食べ方汚いやつはやだな。勝ってほしい。

早食いはあんまり好きじゃないけど、大食いは見てて楽しい。自分がそんなに食べれないから羨ましい。キレイに食べる大食いはいいですが、豚まんの回の関西弁のおっちゃんの食べ方はほんと無理。

大食いの人は
    常に胃袋が大きい訳ではなく、調整が必要で
    計算しながら食べてるのだと初めて知りました。
    絵はガツガツ食べてるので少し苦手でしたが
    ストーリーは面白かったです。