みんなのレビューと感想「アイの契り。」(ネタバレ非表示)

一気読みしました!

10話ずつ購入できるようになって、迷わず一気買い、一気読み。
    私は『傷つけるように愛し合いましょう』を先に読んでしまい、
    後からシリーズだと知って読みました。

極道ものは、そんなに興味はなかったけれど、
    このみちゃんのほんわか雰囲気と栄樹くんのかっこよさがたまらんね。
    つながってるけど、オムニバス風で読みやすかった。
    いろんなキャラの視点で読めておもしろい!
    シリーズ大好きで、最近買ったのに何度も読み直しました。
    ハマります!

嬉しい誤算⁉︎

正直絵は好みでなく、セリフはチョイチョイ変な日本語だし、独特のクセが……

それが、読み進むうちに全然気にならなくなってきてむしろグイグイ引き込まれました
    天然ヒロインってウザさとの線引きが難しいと思うけど、極道一家を時間を追って長編で描いているのである意味一話完結。ヒロインも弟の伴侶だったり、義母だったり目線が変わって新鮮です。
    特筆すべきはエッチシーン 男性作家らしく男の人のしぐさや色気がなかなかです。
    是非三作一気に読むことをオススメします。

リアルで、愛がある

エッチシーンが他の作品と違ってリアルで、でも愛があって好きです。
    見ていてドキドキする感じ。一時期ハマっていました。
    ただ主人公のぽや〜んした感じとか、頭悪そうなところがなんかぶりっ子っぽいというか…
    実際いたら絶対女子に嫌われるだろうなっていうのが、ちょっと鼻につきます。
    姐さんの話がいいです。旦那さんの、物腰は柔らかいけど色気があるところ…そういうの大好きなので笑

ほのぼのした奥さんでストレスの溜まる職業の旦那さんにとっては最高だと思った。
    たくさんでてくる、エロさもとてもいいけど、なんか身体の構図?ライン?がおかしいような。あまり気にならない方はいいと思いますが。とりあえず女の子はお尻がプリプリしてていいと思います笑
    あと、メガネ外して、前髪下ろしたら顔が面影なさすぎて誰!?ってなったのでマイナス1させてもらいました笑

読み応え充分。

確かな画力と、魅力的なキャラクターが織りなすストーリーは読み応え充分です。
    この作家さんの作品はどれも間違いありませんが、こちらは特にオススメ。
    少し長い作品なのに、最後まで飽きることなく楽しませてもらいました。
    エッチも良かった。
    愛のあるエッチです。
    続編もあり、もちろんそちらも読ませてもらいました。

平和

極道感はあまりなくて、登場人物がみんな良い人なのがとても読みやすい!主人公のカップルには癒されます。好きなお話でした。

ヤクザ恋愛漫画、わりと好きなジャンルでいくつか読んでますが、きっかけはアイの契り。だったかもしれません。
    絵のタッチはあまり好みではないのですが、登場人物それぞれ心情が伝わるように描かれているので素敵だと思います。

おもしろいです

将貴先生の作品は、回りがどうこうと言うのは一切関係なくお互いが強く思いあってるのが何より単純にいいなぁ~と思います。この作品は2人が小学生の頃からなんて、他の作品ではない可愛いさがありました。

柔らかな絵のタッチ

柔らかな絵のタッチなので、極道モノでも普通の恋愛マンガとして読めました。
    女性キャラクターの柔らかさと男性キャラクターの色っぽい感じが大好きです。
    このシリーズは、買い!!

だいぶ古い作品ですが

時代を感じず読めます。
    私にとって初めて任侠恋愛モノの作品でした。
    久々の再会からいきなり嫁入りと話がぶっ飛んでいますがヒロインが愛されているのが伝わります。

by ys28k04