みんなのレビューと感想「不倫白書~秘めた欲求~」(ネタバレ非表示)

不倫モノ、大好きです!!

好きだ嫌いだって言ってるだけの思春期の恋愛漫画は、読んでて先が見えちゃうからつまんないけど、不倫ってどーしてこうオチがトンでもないんでしょう?笑 しかも倉科遼は絵が上手くて読みやすい★

女は怖い

絵がとても読みやすいです。
    奥さんは登場なかなかしませんが。
    こういう既婚者だけ狙い満足するたちの女が実際いるんですよね。
    男の夢を与えるとか気持ち悪いと私は思ってしまうんですが本人は至って真剣。
    この男性も夢で終わればよかったものの走ってしまった。
    不倫は信頼を一気に失くすと言うことを考えられないのでしょうか。
    別れてから新しい恋を求めればいい。それまではトキメキだけで一線は越えてはいけないと思います。
    どんな女性が来ようが。

男ってバカだなーと思わせてくれます

確かに若い方が生物学的(肉体的)には優位であることは認めます。

しかし、こと人間の女性についてはその限りではありません。若さ=美しさでもありません。なぜなら若いうちは経験も浅く人生の機微もわからないし、外見やファッション・所作も洗練されておらず野暮ったい。思慮も浅いので、どんなトンデモナイことをしでかすかもわからない。

ある程度の年齢を重ねて磨きをかけて得られる魅力が女性にはあるのに、若い女性ばかりを渇望する男性の愚かさがよくわかります。面白いけど可哀そうー!馬鹿だねー!

絵も綺麗だし

話はありがちだけど絵が上手で話に入り込む事が出来ました。
    絵が好きなのでつい読んでみたくなります。
    絵が古いタイプだと思いますが、最近の絵よりバランスもよく読みたくなります。
    内容はもっとドロドロした物も読みたいです。
    現実は小説よりも奇なりで、最近はニュースに流れる内容がドギツイのが多いので、マンガの内容の方が大人しく感じてしまうくらいです。身の回りでも酷い話も聞くのでネタを提供したいくらいです。

同世代サラリーマンより

同世代のサラリーマンとして、ツボにはまった作品でした。定時に終わって帰宅し、朝がくると定時の電車で会社へ向かう。そんな日常から、ふとしたことで非日常が突然訪れる。普段からそんな妄想(笑)はしていますが、実現するとこんな風に自分もなってしまうんだろうなあ、と感じてます。家内への後ろめたさも感じるんでしょうね。まさに私と同世代のサラリーマンお父さんには読んで欲しいと思う一作です。

不倫白書ってどんな...

不倫って世間一般に言われていることなので知ってはいるのですが、白書がつくとどんな内容になるのか分からないので気になりました。フィーリングが合えば... って何か意味ありげで、その後を想像してしまいました。会社の中での姿とプライベートでの姿は違うので、又そこでギャップも生まれますよね。思ったより胸があるとか、どんどん先が読みたくなりました。

絵が好きです

私は若い頃から年上に魅力を感じるタイプでしたので、女子大生の気持ちもわからなくもないです。地味でむっつりされていても(笑)なんとも言えない色気や気品を感じる。知性もその一つ。でも、人の家庭を壊すのはいけませんよね。と思うくらい、リアルなストーリーと繊細で落ち着きのある魅力的な絵に見入ってしまいました。
    漫画なので。すごく面白くて刺激的です。

男性の願望?

絵が好きで見てます。不倫ものではありますが、ストーリー性がありはまります。
    現実にはこんなことはなかなかないんだろうなと思いつつも結局は、家庭に戻っていくしかない男性の願望が描かれているように感じます。さえないごく普通のサラリーマンが若い女子大生となんて、なかなか現実にはないんだろうなと。
    短編なので読みやすかったです。

いつまでも男であり女でありたい

結婚して子どもができると、自分のことより家族のことが最優先になっていき、他人からの呼ばれ方も○○パパや○○ママと呼ばれるようになっていく。でも心の底にはそんな今の自分を否定する自分もいて、いつまでも男であり女でありたいという願望がある。そんな願望を日常の中で求めていく男女。その気持ち痛いほど解ります。

by 2910

こういう内容の作品って

ただただエロの内容空っぽの読み終わり後悔な作品が多い気がするのですが、この作品はそうではなかったです。

絵もやたらデフォルメされた物でもないし、教訓的な内容も取り入れつつ、不倫を否定していないが、極端に肯定もしていない。

似たような作品読むならこれ読んでみてください。この系統では良い作品だと思います。