みんなのレビューと感想「不倫白書~秘めた欲求~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いつまでも男であり女でありたい

結婚して子どもができると、自分のことより家族のことが最優先になっていき、他人からの呼ばれ方も○○パパや○○ママと呼ばれるようになっていく。でも心の底にはそんな今の自分を否定する自分もいて、いつまでも男であり女でありたいという願望がある。そんな願望を日常の中で求めていく男女。その気持ち痛いほど解ります。

by 2910

こういう内容の作品って

ただただエロの内容空っぽの読み終わり後悔な作品が多い気がするのですが、この作品はそうではなかったです。

絵もやたらデフォルメされた物でもないし、教訓的な内容も取り入れつつ、不倫を否定していないが、極端に肯定もしていない。

似たような作品読むならこれ読んでみてください。この系統では良い作品だと思います。

まぁ、こんな感じですかね

無料二話を読了しました。
    良くも悪くもスタンダードな不倫物語。つまらないとは思わないけど、面白い訳でもない。
    世の中の不倫は、きっとこんな感じで進んで行くのかな。
    冒頭のヒロインの意味有り気な雰囲気も、ミステリアスな感じというより、ただの男好き、みたいに見せてしまう。
    もう少しドラマ仕立てにした方が話に引き込まれるのに、と思うと残念。

誰しも不倫の妄想はあると思うけど、自分から仕掛けられないけど、若い子が言い寄って来たら、断れるのか?
    コミックの妄想の中の現実に、さらに妄想で見入ってしまう!?

一寸まわりくどい。

倉科遼、原作。ストーリーがしっかりしてあり、男性側の心の揺れが丁寧に描かれていると思うけど、一寸くどい。女性は謎めいた雰囲気を醸し出す為に殆ど素性が分からない様に、飛びきりの美女としか分からない。多分、其がオチになるのだろうと推察するが、相対的にもう少し女性の心の機敏も描いてもらうと濃い内容になるのでは?是では、只のヤリマンでしかない。

ハマる

ありきたりかもしれないけど、ハマる。まず、この作者さんの画が綺麗。何より女の子の裸体が妖艶で何度も見たくなる。社内ではあこがれの的のおじさん社員のくそっぷりも嫌いじゃない笑

男性目線のマンガかな。妄想物語とでも言うのでしょうか…。でも、アラサー女性でも充分楽しめます。見やすい話数ですし、おすすめです。

願望

40歳にしてはものすごく老けて見える。
    そこがリアルでいいのかな?
    女性の目線で考えたら
    とても古臭く、男性の願望ってこんな感じなのか?とびっくりしてしまいました。
    服やシチュエーション、セリフがいちいち古くて面白いけれども
    それこそがリアルな男性の願望なのかなぁ?
    そう思うと色々と勉強になる漫画です。

倉科先生の絵が綺麗で好きです。
    ちょっと昭和感がありますが、そこが良い!

お話は二つ。
    束の間の関係に舞い上がるけれど、どちらも最後は家庭に戻り、夫婦や家族が一番だというハッピーエンドです。
    現実の不倫はそう上手くはいかないんでしょうが、雰囲気も明るく読めるのでオススメの作品です。

主人公のサラリーマンが、普通っぽい感じの「おじさん」で「かっこいい」と「かわいい」をミックスしたみたいで、ツボです(笑)
    女性も、セクシーできれいに描かれています。
    少し古い?!ような感じの絵ですが、それはそれでいいと思います(笑)
    物語の続きも気になるので、これから読み進めていこうと思っています。

あまり期待しないで読み始めたけど

あまり期待しないで読み始めたけど、なんか心にしみる部分があるんですよね。
    レディコミにありがちなドロドロもの、はたまたオヤジ雑誌のとにかく若い娘と××したい〜みたいなエロクドさ、そういうものとは少し引いている。
    倉科さんの力量なんでしょうね。